Pilkington Activ — самоочищающееся стекло

Стекло Pilkington Activ отличается уникальным покрытием, которое в обычных условиях разлагает органические загрязнения на поверхности стекла и повышает устойчивость поверхности к воздействию воды. Это позволяет легко смыть грязь с поверхности и значительно снизить необходимость ручной чистки стекол.
Pilkington Activ может использоваться как в одинарном остеклении, так и в изолирующем стеклопакете.

   Устройство и функционирование
Секрет Pilkington Activ состоит в его специальном покрытии, которое имеет двухступенчатое действие:
1. Разложение органической грязи (Используя фотокаталитический процесс, покрытие вступает в реакцию с ультрафиолетовыми лучами естественного дневного освещения для разложения и разрушения органической грязи).
2. Смывание грязи (Вторая стадия процесса происходит при попадании на стекло дождя или воды. Вода равномерно распределяется по всей поверхности, и по мере ее стекания она удаляет грязь со стекла. В отличие от обычных стекол вода очень быстро высыхает и не оставляет после себя пятен).

Преимущества стекла Pilkington Activ: Является первым в мире самоочищающимся стеклом. Разрушает и разлагает даже сильные загрязнения. Может использоваться практически для любого наружного применения. Не изнашивается и не стирается. Может быть идентифицировано уникальной голографической наклейкой подлинности на каждом стекле. Легко моется в засушливое время года с помощью простого обливания водой или вытирания мягкой тканью, смоченной теплой мыльной водой. Может использоваться в триплексных или закаленных стеклах для повышения безопасности и лучшей звукоизоляции. Может использоваться совместно с другими изделиями из стекла компании Pilkington для повышения эффективности экономии энергии и снижения расходов на отопление.

   Ламинирование
Pilkington Activ подходит для ламинирования в полимеризационном автоклаве и технологических процессах отливки на месте. В обоих случаях ламинирование должно выполняться так, чтобы сторона с покрытием была направлена вверх для сохранения свойств самоочистки.
Обычно процесс ламинирования не повреждает покрытия Pilkington Activ. Следует следить за тем, чтобы излишки материала, используемого для промежуточного слоя, не приклеились к поверхности с покрытием, так как впоследствии его будет сложно удалить полностью.

   Закаливание
Pilkington Activ, как и флоат-стекло, может быть подвергнуто тепловому упрочению или полному закаливанию после его обрезки по размеру. Однако перед выполнением одного из указанных процессов следует помыть и высушить покрытие. При обращении со стеклом следует использовать хлопчатобумажные или тканевые перчатки, чтобы избежать загрязнения поверхности отпечатками рук или пальцев во время процесса закаливания стекла. Поверхность покрытия должна быть визуально чистой перед помещением стекла в печь для термообработки.
Для снижения риска повреждения покрытия во время процесса термообработки в печи стекло должно быть направлено вверх. Однако существует возможность термообработки стекла с покрытием, направленным вниз, при условии, что ролики печи чистые и процесс пробуксовки или проскальзывания при транспортировке стекла отсутствует. Такая ориентация может быть необходима, когда требуется закаленное стекло с нанесением стеклоцемента на поверхность стекла. Покрытие не должно укладываться вниз на поворотные ролики. Абразивное воздействие на покрытие поворотных роликов оставит следы отложений, которые будет трудно удалить.1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.