Группа компаний Главербель: перспективы развития на рынках В

Производственные мощности Группы, находящиеся в семи странах Европы от Испании до России (ОАО “Борский стекольный завод”), включают в себя около 200 производственных, перерабатывающих и дистрибьюторских предприятий. Продукция Группы экспортируется по всему миру. В настоящее время Главербель обладает штатом специалистов в 18 тысяч человек и годовым оборотом в 1,9 миллиарда Евро.

Основной специализацией компании является производство сырьевого стекла (полированного, энергосберегающего, ламинированного, рифленого, стекол с покрытиями, зеркального полотна), а также промышленная переработка стекла для использования в строительстве, автомобилестроении, транспортных группах, производстве мебели, интерьере, бытовой технике и т.д.

В настоящее время Главербель обладает штатом специалистов в 18 тысяч человек и годовым оборотом в 1,9 миллиарда Евро

На рынке России Группа известна уже 8 лет. Работа началась в 1998 г. с модернизации ОАО “Борский стекольный завод”, в которую было вложено около 100 миллионов евро. Данный инвестиционный проект позволил компании занять лидирующие позиции на российском рынке по производству стекла высокого качества для зданий и сооружений.

Следующим шагом стало создание российского представительства — компании Главербель Восток (Москва) в 2002 году.
Компания “Главербель Восток” отвечает за продажу продукции — как полированного стекла ОАО “Борский стекольный завод”, так и всех продуктов, произведенных на заводах “Главербель” в Европе. Кроме того, “Главербель Восток” управляет развитой дилерской сетью перерабатывающих предприятий.

Учитывая перспективы и тенденцию роста российской экономики, а также растущий уровень потребления стекла, концерном “Главербель” было принято решение о необходимости реализации комплекса мер по расширению бизнеса в России с целью удовлетворения растущего спроса клиентов компании. В этой связи группа компаний Главербель приняла решение о строительстве нового промышленного комплекса по производству полированного флоат-стекла, энергосберегающего стекла и зеркал. Завод располагается в
г. Клин Московской области в непосредственной близости от крупнейших центров потребления стекла — Москвы и Санкт-Петербурга

Помимо продаж стекла, компания “Главербель Восток” предоставляет техническое сопровождение крупных архитектурных проектов во всех регионах России и СНГ.
Благодаря политике постоянных инноваций концерн является одним из европейских лидеров в передовых технологиях производства различных видов стекла. Специалисты компании регулярно проводят анализ основных тенденций на рынке России и стран СНГ. В настоящее время развитие строительного рынка идет бурными темпами в соответствии с основными европейскими тенденциями. В этой связи основной задачей на сегодняшний день компания считает внедрение мировых современных технологий в области использования стекла в России и странах СНГ.

В модернизацию ОАО “Борский стекольный завод” “Главербель” было вложено около 100 миллионов евро. Данный инвестиционный проект позволил компании занять лидирующие позиции на российском рынке по производству стекла высшего качества для зданий и сооружений

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.