Freud Pozza S.p.A — ведущий производитель дисковых пил

Особенности и технологические преимущества
Для изготовления корпусов своих дисковых пил фирма Freud использует только лучшие сорта инструментальной стали производства Германии твердостью 45 Hrc. Это придает корпусу пилы хорошую жесткость и способствует надежности в процессе пиления. При этом сталь подвергается обязательному жесткому входному контролю.
Раскрой листовой стали производится на автоматических линиях лазерной резкой, что позволяет убрать остаточные напряжения на кромке. Вырезанные лазером компенсационные прорези не только эффективно рассеивают напряжения от нагрева и центробежного расширения металла корпуса пилы, но и значительно влияют на снижение уровня шума.
Кроме этого применение данного способа позволяет свободно и гибко проектировать дизайн самого корпуса дисковой пилы, а использование упомянутых выше специальных «бесшумных» прорезей в конструкции корпуса пилы позволяет снизить шум и вибрацию на 40%.
В процессе производства корпуса пил подвергаются дополнительному натяжению с применением вальцовки тела пилы. Это дает повышенную устойчивость во время пропила. Кроме этого все пилы Freud проходят динамическую балансировку и контроль биений как в радиальном, так и осевом направлениях. Особое внимание уделяется посадочным отверстиям дисковых пил. Специальная обработка и контроль размеров обеспечивают высокую точность вращения инструмента.
Собственное производство твердого сплава позволяет фирме Freud контролировать качество НМ напаек уже на этапе их производства. Немногие компании в мире имеют у себя подобные высокотехнологичные производства. Это главным образом позволило производителю подбирать свойства сплава в зависимости от назначения инструмента.
Для зубьев дисковых пил Freud применяет твердый сплав только с особенно мелкозернистой структурой и добавлением титана. Такое сочетание дает максимальную твердость, сохраняя при этом необходимую эластичность. Зубья напаиваются на корпус только с использованием сэндвич-припоя «серебро-медь-серебро». Серебро способствует глубокому проникновению припоя в соединяемые поверхности, а медь создает демпфирующий слой, предохраняющий зубья пил от разрушения из-за ударов в процессе работы. Углы заточки Freud подбирает специально в зависимости от обрабатываемого материала. Специальная форма напайки позволяет увеличить количество переточек.
Следует отметить, что весь процесс изготовления дисковых пил подвергается тщательному контролю качества. Отлаженная система производственного процесса, а также система контроля процессов управления персоналом и сети сбыта, позволила компании Freud Pozza S.p.A получить сертификат на соответствие международному стандарту ISO 9002 одной из первых в отрасли.
Именно поэтому компания заняла жесткую позицию в борьбе с различного рода подделками ее продукции. Весь инструмент кроме индивидуального кода, по которому можно проследить его путь, имеет лазерную маркировку, а каждые полгода фирма вводит новые элементы упаковки.


Твердость стали 45 Hrc

Лазерный раскрой

Мелкозернистость структуры

Триметаллический припой

Новые поколения и технологии дисковых пил Freud
В 2006 году компанией Freud был выпущен новый каталог с большим количеством новинок, значительно пополнивших ассортимент. Так, например, за счет увеличения внешнего диаметра до 600 мм расширился ассортимент дисковых пил всех типов. 1 2 3 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.