Фасадные системы Alumil

Alumil представляет новую алюминиевую систему — М50 Solar Standard Light
М50 Solar Standard Light — это новинка на рынке архитектурных профильных систем, представляющая собой классическую стоечно-ригельную фасадную систему с сочлененной конструкцией, работающую на растяжение и сжатие алюминиевых профилей без износа системы или потери способности противостоять ветровым и снеговым нагрузкам.
Система М50 предназначена для изготовления легких, навесных стеновых ограждений зданий, а также для изготовления наклонных светопрозрачных конструкций с углом наклона до 10°. Соединение стоек и ригелей осуществляется по системе «ригель-ригель», т.е. встык без фрезеровки ригеля и паза в стойке. Такой подход позволяет использовать одинаковые профили для изготовления стоек и ригелей, что приводит к значительной экономии материала за счет сокращения количества отходов. Надежность дренажа обеспечивается наличием в системе специальной полиамидной накладки на ригель.
В зависимости от конструкции объекта и воздействующих на ограждающую конструкцию нагрузок проектировщик имеет возможность выбрать необходимые несущие элементы, для этого в серии М50 предусмотрен широкий набор стоек с моментами инерции Ix от 20,8 до 433 см4, при особо высоких нагрузках все стойки можно усиливать специальными, вставляемыми внутрь конструкции стоек, профилями.

Описание и преимущества системы М50 Solar Standard Light: Большое разнообразие специальных профилей обеспечивает хорошую деталировку любых конструктивных решений. Наличие в данной системе несущих профилей больших типоразмеров позволяет проектировать фасады с крупной разбивкой. Видимая ширина наружных элементов — 50 мм. Ширина термомоста — 39 мм. Толщина заполнения — 4-42 мм. Важным преимуществом данной системы перед другими стоечно-ригельными фасадными системами является использование в качестве стойки и ригелей одного и того же несущего алюминиевого профиля. Предусмотрена возможность сочетания М50 с другими системами Alumil. Упрощенная сборка и высокая скорость монтажа. Возможность сегментной сборки. Встраивание в фасад окон и дверей любого типа открывания посредством специального адаптера. Система М50 обладает улучшенными термо- и звукоизоляционными показателями, по сравнению с другими аналогичными системами, за счет дополнительного уплотнителя термомоста и специальных уплотнителей стоек, что образует три отдельные камеры в плоскостях между прижимом и стойкой.

Помимо представленной новинки на украинский рынок архитектурного остекления компания Alumil поставляет еще несколько фасадных систем: M3T Semi Structural; M4T Structural Alutherm; M6 Solar Alutherm; M10800 Skylight Alutherm.
Из всех фасадных систем Alumil Milonas S.A. наибольшее распространение получили стоечно-ригельная система М6 Solar Alutherm и система полуструктурного остекления M3T Semi Structural Alutherm.

Описание фасадных профильных систем Alumil
M3T Solar SemiStructural Thermo — это современная фасадная система полуструктурного остекления. Система обеспечивает нежесткое соединение заполняющих элементов («полуструктурных панелей») с несущим каркасом, что делает фасад максимально устойчивым к воздействию ветровых и сейсмических нагрузок. Узел примыкания ригеля к стойке сконструирован в системе М3Т таким образом, что помимо надежного крепления и удобного монтажа он также обеспечивает компенсацию температурных деформаций в горизонтальной оси фасадной стены.1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.