О тенденциях развития оконного рынка Украины

По мнению Юргена Хауга, оценка складывающейся ситуации в оконном бизнесе Украины должна начинаться с того, что падение прибыли в прошлом году, из-за политической нестабильности, поставило многие компании на грань разорения. Этот неприятный факт дает повод утверждать, что в 2008 году начнется борьба за все сегменты оконного рынка. Увеличение количества компаний с производственными мощностями более 4-5  тыс. м2 вытеснит с рынка мелких переработчиков. Это связано с общей потребностью в ПВХ-окнах и растущими темпами роста в сегменте нового строительства. Украинским фирмам-переработчикам уже сегодня необходимо задуматься об автоматизации производства и обучении персонала либо войти в чей-то состав. Слабые места небольших производств — качество выпускаемых конструкций и малая производительность.
Основная тенденция, ориентированная на ближайшие пять лет, — передел рынка, появление крупных переработчиков и крупных дилеров, которые будут контролировать большинство продаж окон. Популяризация в Украине франчайзинга, как метода организации оконного бизнеса, также поможет продвижению на рынке.
Эксперты ассоциации «Окна и Двери» прогнозируют серьезную динамику роста Украинского оконного рынка, основываясь еще и на маркетинговых планах крупнейших производителей. В маркетинговых планах концерна DIMEX GmbH Украина рассматривается как серьезный перспективный рынок. Уже в 2012 году на рынке Украины термином «малое предприятие» будет определяться завод светопрозрачных конструкций с производственной мощностью 4?5 тыс.  м2.
Концерн DIMEX GmbH и его украинский партнер, сеть логистических центров ООО «ДОБРО ПЛАСТ», настроены весьма оптимистично, ожидая рост продаж готовых изделий по сравнению с прошлым годом от 25% до 30%.
В настоящее время производством оконных конструкций в Украине занимаются более тысячи фирм, которыми представлено свыше 60 марок ПВХ-профилей. По мнению Юргена Хауга, не может не радовать тот факт, что среди них уверенно лидируют немецкие компании.

По оценкам лидеров оконной отрасли, план дальнейшего развития оконного рынка в Украине будет выглядеть следующим образом: 2008 год ознаменуется значительным ростом рынка, усилением конкуренции среди компаний, специализирующихся на продажах комплектующих, а также среди компаний, специализирующихся на продажах готовой продукции. 2009 год ознаменуется снижением рентабельности средних и малых оконных производств и, как следствие, их закрытием или слиянием. Прогнозируется появление крупных влиятельных оконных компаний, которые станут лидерами отрасли именно за счет крупных инвестиций в производство. В долгосрочной перспективе ожидается изменение тренда оконного рынка — смещение активности в сторону специализированных высокотехнологичных производств, отвечающим требованиям ЕС.

    2008 год для концерна DIMEX GmbH — юбилейный год
В наступившем году исполняется 75 лет с момента образования группы компаний DIMEX GmbH. Однажды, выбрав направление производства высококачественных строительных элементов из ПВХ, DIMEX избрал стратегию глубокой специализации, благодаря чему на протяжении многих лет немецкий концерн занимает одну из лидирующих позиций на мировом оконном рынке.
Для непрерывного роста и внедрения новых технологий концерну потребовались большие производственные помещения, что было реализовано посредством присоединения к строительному холдингу MDB AG. Усиленная мощность привела главным образом к расширению ассортимента продукции в области экструзии. 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.