100 дней из жизни нового президента Bystronic Glass Group: и

    Господин Якоб, какое впечатление о Bystronic Glass Group сложилось у Вас после 100 дней Вашего президентства?
Р. Я.:
У компании Bystronic много достоинств. Это само имя, которое, без сомнения, сильнейшее в группе. Неважно, куда Вы направляетесь — в Азию, Европу или Южную Америку — бренд “Bystronic” широко известен и узнаваем благодаря своей высокоэффективной технологии и качеству. И это верно, так как многие системы, проданные в 80-х годах, до сих пор работают — спустя двадцать лет, семь дней в неделю в три рабочие смены — полностью удовлетворяя требования наших заказчиков.

     Ваш первый личный предмет, который Вы поставили в своем кабинете?
Р. Я.:
Первая, лично принадлежащая мне вещь, которую я принес с собой, был кубик, у которого есть важный руководящий принцип на каждой из шести сторон. Он сопровождает меня постоянно, с тех пор как я принял участие в управленческом семинаре много лет назад. Более 20 лет прошло с тех пор, но я считаю, что эти руководящие принципы по-прежнему действенны. Например, утверждения “Тот, кто спрашивает, лидирует”, “Тот, кто объясняет, убеждает” или вопрос “Что бы Вы сделали?” — не утратили сегодня ни своего значения, ни актуальности.

     Какое из этих высказываний наиболее важно для Вас?
Р. Я.:
Они все важны, но раз уж Вы настаиваете на одном варианте, то я бы выбрал “Тот, кто объясняет, убеждает”. Выдвигаемые доводы должны звучать достоверно, независимо от того, говорю ли я с подчиненными, партнерами или заказчиками.

     Чем Вы занимались до того, как пришли работать в компанию Bystronic?
Р. Я.:
Последние 20 лет я занимал различные руководящие должности в компании швейцарской компании Schindler, производящей лифты. Сначала я работал региональным директором в г. Цюрих. Затем обязанностей у меня прибавилось, так как я отвечал за различные компании в стране, включая компании в Восточной и Северной Европе, Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, а также Балканских странах и Турции.

     Почему Вы решили уйти в Bystronic?
Р. Я.:
Честно говоря, мне было очень интересно заняться чем-то новым, не имеющим отношение к производству лифтов. В свои 50 с небольшим я чувствую, что у меня еще полно сил для этой должности. Работая здесь, я приближаюсь к своей мечте — управлять собственной компанией. Bystronic не моя компания, но я несу за нее такую же ответственность, как если бы компания была моей. Кроме того, я занимаюсь разного рода деятельностью в компании: начиная от разработки до производства, от маркетинга и продаж до обслуживания. Мне подотчетны все представительства компании во всем мире. Эта должность меня привлекает.

     Bystronic Glass Group состоит из четырех самостоятельных технологических центров. Это не усложняет Вашу работу?
Р. Я.:
Совсем нет. Работа моя сложна, но интересна тем, что, несмотря на высокий уровень независимости технологических центров, мы вместе являемся единым целым. Для меня это преимущество. Каждый из технологических центров специализируется в своей области и в сети Bystronic Glass Group, мы предлагаем широчайший спектр товаров в одной отрасли. Как раз сейчас мы получили заказ на крупный проект на Ближнем Востоке, для выполнения которого будут привлечены все три европейские технологические центры, и мы сможем показать нашу совершенную технологическую мощь.

1 2 3 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.