Компания Schuring:комплексное решение для производства<table

     Расскажите, почему в свое время Вальтер Шюринг решил заняться производством ПВХ-окон?
С. К.:
В 1953 году Вальтер Шюринг основал фирму, торгующую металлоизделиями для строительной отрасли. Однако уже в 1961 году он обратил внимание на зарождавшуюся тогда отрасль производства пластиковых окон и дверей. Первоначальной основой для этого являлись профили, представляющие собой стальную фигурную рейку в пластиковой оболочке. Угловое соединение осуществлялось при помощи специального пресса, как это, кстати, в настоящее время делается при производстве алюминиевых окон. Эта молодая отрасль заинтересовала Вальтера Шюринга, так как он предвидел большие перспективы, связанные с развитием этого направления. В начале 60-х годов Шюринг начал сотрудничество с Институтом Пластмасс в Дармштадте. Здесь производились попытки получить пластиковый профиль с помощью экструзии. В этой области Шюринг был абсолютным пионером. Он был убежден в том, что экструдированный профиль, содержащий внутренние крестообразные камерные перегородки, не нуждается в усилении стальными конструкциями.
Исходя из накопленного опыта, Вальтер Шюринг сконструировал в 1969 году одну из первых функционирующих систем оконного пластикового профиля, которую впоследствии одно из ведущих в этой области немецких предприятий — фирма Rehau — взяло в свою программу производства экструзионных материалов. Этой системой была заложена основа для последующих конструкционных разработок, которая до сих пор находит свое отражение в системах оконных и дверных профилей, производимых в нынешнее время.

Более 35 лет тому назад Вальтер Шюринг занялся разработками в области оборудования для производства ПВХ-окон и дверей и оковки к ним. Его идеи и “ноу-хау” внесли существенный вклад в стремительные темпы внедрения и развития новой технологии, что оказалось очень важно и весомо сегодня.
Многочисленные патенты на образцы и способы производства, а также другие изобретения создали предпосылки к тому, что в настоящее время в Германии металлопластиковые окна составляют около 50% общего объема производства и их значение в международном масштабе постоянно растет.

     Чем отличается подход (концепция) компании Schuring, и почему Вы говорите о ее пионерных решениях в этой отрасли?
С. К.:
Говоря об общей концепции, следует отметить, что ее основная мысль — обеспечение производителей окон всем необходимым из одного источника. Под “всем необходимым” имеются в виду станки, фурнитура, принадлежности и отраслевое программное обеспечение.
В этих областях были осуществлены дальнейшие разработки, определяющие во многом сегодняшнее развитие отрасли, например: 1975 г. — первый регулируемый нижний угловой шарнир. 1979 г. — первая система фурнитуры для пластиковых дверей. 1985 г. — первое многоригельное запирание входных дверей. 1988 г. — первый станок для сверления дренажных отверстий с расположением заготовки фальцем вниз, что значительно ускорило работу станка и упростило настройку. 1993 г. — первый дверной замок с когтевым ригельным запиранием. 1994 г. — первая пила для штапиков без вытяжного устройства. 1998 г. — первая дверная петля на основе стального подшипника скольжения. 2000 г. — разработка отраслевого компьютерного программного обеспечения Wintec.

     Чем вызван возрастающий интерес фирмы Schuring к восточноевропейскому рынку и что Вы включаете в границы этого рынка? 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.