Итоги 2006 года для компании Schuco: взгляд на актуальные

    Компания Schuco уже давно известна как на мировом оконном рынке, так и в Украине. Расскажите о том, как и когда начинала свою деятельность фирма и с какими проблемами Вам пришлось при этом столкнуться.
Т. Я.:
Компания Schuco была основана в 1951 г. в Германии. В это время появился заметный спрос в сфере строительства магазинов, торговых центров и общественно-административных зданий. Требованием архитектуры стали конструкции с большой площадью остекления, выходящие за рамки стандартных оконных конструкций. Это было выполнимо только из алюминиевых профилей. Данная ситуация явилась предпосылкой для создания сначала небольшой компании Schurmann Co, из которой выросла сегодняшняя фирма Schuco. После стабилизации экономической обстановки на территории бывших стран СНГ и некоторой предсказуемости развития фирма Schuco приняла решение в 2001 году открыть собственное дочернее предприятие в Украине. На него возлагались следующие задачи: обработка рынка, работа с клиентами и поставка товаров. Трудности сопровождали нас на всем пути — с момента основания фирмы и на протяжении всего периода нашей деятельности. Началось это с того, что в то время, впрочем, как и сегодня, были не самые благоприятные условия для вложения инвестиций. Еще один негативный момент — это существование оставшейся в наследство еще с советских времен бюрократической системы. Но самым вопиющим фактором я бы назвал повсеместно царящую коррупцию, которая изначально делает невозможной справедливую конкуренцию.

     На сегодняшний день компания Schuco занимает одну из ведущих позиций на рынке ограждающих конструкций. Поделитесь секретом столь успешного развития.
Т. Я.:
Секрет нашего успеха можно найти в любом полусерьезном учебнике по маркетингу. Фирма Schuco поставила перед собой цель не только реагировать на требования рынка, но и предварять их, формируя рынок современного строительства в соответствии с требованиями будущего. Часто наши предложения по системам на шаг опережают потребности наших клиентов. В особенности это касается мер по энергосбережению. Характерное в последнее время изменение климата заставляет нас делать все для сокращения первичного энергопотребления. В области строительства это означает отказ от отопления улицы, тепло должно использоваться там, где оно вырабатывается, т.е., для обогрева внутренних помещений. Для этих целей мы предлагаем системы с высокой степенью изоляции, которые сегодня, как и по истечении многих лет, гарантируют реальную экономию энергии.

     Фирма Schuco известна комплексным предложением изделий для отрасли светопрозрачных конструкций. Расскажите, как развивается направление (ПВХ, алюминий, фасады и т. д.) в Украине.
Л. Т.:
По-моему, на украинском рынке на сегодняшний день отсутствует собственный импульс развития. Сегодняшний рынок представляет собой в большей степени отражение деятельности различных поставщиков систем. Его формирование происходит в зависимости от того, в какой степени тому или иному производителю удастся закрепить свои системы на рынке.
Со стороны законодательной власти не предпринимается пока никаких шагов в отношении требований к современному и энергосберегающему строительству, ведущему к качественному развитию отрасли. Создается впечатление, что нормативные предписания законодательных органов утверждаются всегда вдогонку тому, что уже давно было реализовано на рынке. Если сравнивать развитие рынка по отдельным группам материалов, то в основном доминируют системы из ПВХ. Это является следствием оптимального соотношения цены и технических возможностей. Увеличение доли строительства общественно-административных зданий привело к развитию рынка продаж алюминиевых конструкций для окон и фасадов. Но между обеими системами всегда будет сохраняться определенное соотношение, такое же, как между строительством жилого фонда и общественно-административных зданий.1 2 3 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.