Интервью с коммерческим директором компании "CMS GLASS MACHI

В перечень оборудования, производимого фирмой, входят автоматические машины для обработки стекла, линии для резки-ломки стекла, моечные линии, экструдеры и другие вспомогательные машины для производства стеклопакетов. Высокое качество комплектующих по электронике, пневматике, гидравлике, по PLC и CNC-системам дает возможность производителю гарантировать высокий уровень надежности и качества продукции.
Об особенностях работы компании, ее создании и развитии мы побеседовали с коммерческим директором “CMS GLASS MACHINERY” Эльшаном Сулеймановым.

— Расскажите об истории выхода Вашей компании на рынок стран СНГ?
Э.С.:
Наша фирма была создана в 1995 году. В первые годы своей деятельности компания поставила перед собой цель разрабатывать наиболее упрощенные виды оборудования и предлагать их исключительно на рынке Турции. Эта политика велась с целью укрепления своей позиции внутри Турции. Она предусматривала более тщательную разработку и развитие качества производимого оборудования. Также она предусматривала развитие основ технического обслуживания для своевременного содействия по устранению возможных неполадок оборудования, которые могут возникнуть во время его эксплуатации.
В начале 1997 г. мы начали изучать рынки за рубежом, в том числе и в странах СНГ. Было решено принять участие в нескольких международных выставках, проходящих в этих регионах. Там мы и обратили внимание на серьезный поток запросов по оборудованию. Начиная с 2000 года, наша компания усиленно взялась за новые разработки по автоматизации оборудования для производства стеклопакетов. При этом мы заключили серьезные соглашения о сотрудничестве с такими крупными гигантами-производителями электронной техники как SIEMENS, пневматики FESTO и т.д.
В настоящее время компания “СMS GLASS MACHINERY” имеет в своем арсенале более 2000 потребителей по всему миру, и из них около 500 компани работают на рынках стран СНГ.

Начиная с 2000 года, компания “CMS GLASS MACHINERY” усиленно взялась за новые разработки по автоматизации оборудования для производства стеклопакетов и в настоящее время имеет в своем арсенале более 2000 потребителей по всему миру, из которых около 500 компаний работают на рынках стран СНГ

— Почувствовали ли Вы трудности, связанные со спецификой ведения бизнеса на постсоциалистическом пространстве? Каковы они, и как вы их преодолевали?
Э.С.:
Первоначально возникали некоторые сложности из-за неуверенности в принятии решений инвесторами относительно создания данного нового вида бизнеса, что, в принципе, характерно для этих стран. Кроме того, были также сложности, вызванные неналаженностью банковской системы, которые замедляли реализацию бизнеса. Поэтому и нам, и остальным компаниям такая система выдвигала своеобразные риски. Но со временем эти факторы постепенно начали уступать место более цивилизованным способам решения вопросов и приобрели вид современной модели становления бизнеса.

— Насколько эффективны западные модели построения бизнеса в российских и украинских реалиях?
Э.С.:
Конечно же, есть свои положительные и где-то отрицательные стороны применения западной модели построения бизнеса в регионах постсоциалистического пространства. Многолетний западный опыт разрабатывания методов ведения бизнеса в каком-либо направлении уже оправдал себя много раз и считается правильным и самым дисциплинированным в данное время. Заметно чувствуется переход, а также присваивание этого метода и модели ведения бизнеса компаниями в странах СНГ.1 2 3 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.