Интервью с директором компании "Гретч-Юнитас Украина" - Андр

Философия айкидо отчасти напоминает толстовскую теорию непротивления злу насилием. Но лишь отчасти. Согласно учению Уэсибы, мастер айкидо никому не причиняет зла, он с уважением и любовью относится ко всем людям и окружающему миру, не совершает насилия в ответ на зло. Но и не подставляет правую щеку после того, как его ударили по левой. Мастер айкидо, благодаря своему искусству, находится на более высоком уровне развития, он понятлив и терпелив по отношению к людям, которые, выйдя из состояния гармонии и равновесия, атакуют его. Это — система физического, духовного и нравственного совершенствования человека. И Андрей Самотохин стремится совершенствоваться до такого высокого уровня, потому как его цель - стать настоящим Мастером айкидо.
Как вы видите, наш гость хороший ценитель восточной мудрости, поэтому мы решили назвать нашу беседу

На Востоке говорят — надо дождаться весны, чтобы увидеть первые паростки, и еще подождать, пока дозреют фрукты. Конечно же, у разных хозяев разный урожай, но это уже зависит от трудолюбия.
Андрей Самотохин принял нас очень гостеприимно и с удовольствием рассказал нам про “урожай” компании “Гретч-Юнитас Украина”, то есть, про ее успехи. Начнем нашу беседу.

    Давайте начнем от истоков. Расскажите нам, пожалуйста, с чего началась история Гретч-Юнитас на Украине?
А.С.: Гретч-Юнитас — это фамильное объединение, ГУ основано в районе Штудгарта. Жители этой области отличаются неторопливостью, последовательностью и педантичностью. Они, действительно, 7 раз отмеряют прежде чем отрезать. Такое же отношение у них и к бизнесу. Поэтому когда в 1996 году фирма “Салюте” выступила с предложением о сотрудничестве, немецкая сторона отнеслась к нему с осторожностью и не сразу согласилась. Но, тем не менее, взвесив все за и против, немцы рискнули поработать на рынке Восточной Европы. Так и началась история ГУ в Украине. 2 года мы работали в составе фирмы “Салюте”. На то время наш отдел составлял всего 2 человека — я и мой коллега Александр Антоненко, который, к сожалению, сейчас не работает в ГУ и занимается компьютерными разработками. После этого, когда уже появились существенные результаты, было принято решение об открытии фирмы “Гретч-Юнитас Украина”. Фирма была зарегистрирована 1 апреля
1998 года. Именно эта дата и считается днем рождения ООО “Гретч-Юнитас Украина”.

Предприятие “Гретч-Юнитас Украина” предлагает на рынке Украины фурнитуру и аксессуары для производителей окон и дверей.

фурнитура для наклонно-поворотных и поворотных окон; фурнитура для специальных окон; фурнитура для дверей; фурнитура для систем дымоудаления и вентиляции помещений; широкая гамма дополнительных аксессуаров для окон.

За время существования на рынке “Гретч-Юнитас Украина” расширила границы деятельности на всю территорию Украины, осуществляя адресную доставку товара в регионы непосредственно потребителю продукции. Предприятие имеет широкую сеть региональных представителей и складов готовой продукции.

    А как проходило завоевание нового рынка и становление компании?
А.С.: Надо сказать, что все эти процессы происходили довольно-таки непросто. Сам рынок был тогда еще очень молодой. К тому же, как вы помните, 10 лет назад металлопластиковые окна считались элитным продуктом и далеко не каждый мог себе их позволить. Что уже говорить о параллельно-раздвижных, центрально-поворотных и прочих более сложных оконных механизмах. Так что конкуренция на рынке была очень плотной и я не скажу, чтобы коллеги сильно обрадовались нашему появлению. Но нужно было как-то договариваться. Диалога в первое время, скажем прямо, не получалось. Возникала даже некоторая напряженность в отношениях. Но стоит отдать должное конкурентам — все происходило в рамках дозволенного. 1 2 3 4 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.