Компания PIKASAN: о качестве, принципах работы и схеме освое


О качестве, принципах работы и схеме освоения рынка мы поговорили
с Генеральным директором и учредителем в Украине компании “PIKASAN Plastik Kaucuk Sanayi A.S.” Икрамом Мамаражаповым.

Биографическая справка
Икрам Мамаражапов родился и вырос в Кыргызстане.
В 1998 году уехал в Турцию, там окончил Стамбульский технический университет по специальности инженер-строитель.
С 2000 года регулярно приезжает в Украину. Отлично владеет русским языком, а в настоящий момент учит украинский, так как считает, что долгосрочное сотрудничество должно строиться на взаимоуважении, которое начинается со знания языка страны-партнера

Икрам Мамашарипович, Ваша компания, наконец, включила в обширную географию своих интересов и Украину
На рынок Украины мы выходим с существенным опозданием. Дело в том, что обычно мы работаем напрямую с заводами-производителями профиля, а в Украине таких предприятий пока мало. А насчет географииѕ Действительно, она охватывает многие страны Америки, Африки, Азии и Европы. Предмет нашей особенной гордости— это давнее сотрудничество с крупнейшими производителями профиля Германии, многие из которых известны и в Украине.

То есть украинский рынок профиля стал не менее интересен для Вас, чем европейский?
Два последних года мы исследовали рынок профиля в Украине и убедились, что этот сегмент имеет прогрессивную тенденцию роста. Очень помогли специализированные строительные выставки, благодаря которым мы не только наладили партнерские отношения с украинскими фирмами, но и выяснили очень важные для нас детали. Например, стало ясно, что для удобства украинских производителей профиля мы будем поставлять сюда бухты уплотнителей не по 40, как в другие страны, а по 15 кг.

   Компания “PIKASAN Plastik Kaucuk Sanayi A.S.” (Турция) с 1970 года специализируется на производстве уплотнений для автомобильной и сельскохозяйственной промышленности, а также для строительства.
Общая площадь фабрики, производящей уплотнители, — 18,5 тысяч м2. Имеется собственное предприятие по изготовлению фильер, что позволяет в течение суток выполнить оптимальные уплотнения под конкретный тип профиля.
На сегодняшний день фирма “PIKASAN” является одним из ведущих производителей EPDM уплотнителей (а также NR, NBR и силиконовых), предлагая на рынках Европы, Азии, Африки и Америки более тысячи их видов. Помимо базового ассортимента, современное оборудование и точнейшие компьютерные технологии позволяют изготавливать эксклюзивную продукцию, разработанную под индивидуальный заказ

Старт оказался успешным?
За три-четыре месяца работы в Украине мы нарастили объемы до 30 тонн уплотнения в месяц. Это очень хорошие показатели. Для сравнения: на сегодняшний день есть несколько компаний, производящих уплотнения, чьи объемы продаж в Украине колеблются от 10 до 20 тонн в месяц, и не больше 2 компаний с оборотом 30 тонн.
Кроме того, мы интенсивно расширяем работу с регионами. Есть наше представительство в Одессе. В ближайшее время освоим и другие регионы (в Донецке и Мариуполе наши интересы представляет местная фирма).

Какова схема поставок в Украину?
Мы поставляем уплотнения как со склада в Украине, так и напрямую из Турции: поначалу один раз в две недели, а сейчас уже и еженедельно приходит контейнер с заказами.
А какой ассортимент вы предлагаете украинским партнерам?
Помимо стандартного ассортимента, включающего более тысячи единиц продукции, мы предлагаем фирмам индивидуально разработанные под их тип профилей уплотнители. В Турции у нас есть свой завод, который производит фильеры (или матрицы) для изготовления уплотнителей. Изучив особенности профиля наших партнеров, мы заказываем матрицы и изготавливаем индивидуально разработанную нами продукцию. В течение суток мы уже можем предложить готовые уплотнители. Кстати, на стоимость заказа индивидуальность конструкции уплотнения не влияет.1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.