Окна из ПВХ профиля немецкой фирмы КБЕ


Архитектурные возможности ПВХ-окон системы КБЕ

Форма окон

По форме возможны окна практически любой конфигурации: прямоугольные, трапецевидные, треугольные -- ПВХ профиль может быть нарезан и сварен под любым углом.

Размеры окон

В рамках технологических ограничений (минимальный размер стеклопакета и максимальный размер рамы или створки по прочности) окна в домах могут быть любых размеров. В том случае, когда требуется визуально разделить остекление, но нет такой необходимости с точки зрения конструкции окна, можно воспользоваться декоративными фальш-переплетами разного размера и формы.

ДИНАМИКА РЫНКА
Один из первых немецких патентов на оконные рамы из ПВХ датируется 1952 годом. В 1959 году были оборудованы первые квартиры с окнами из экструдированного, модифицированного на ударную вязкость, поливинилхлорида.
Динамика рынка окон в Германии демонстрирует устойчивый рост доли ПВХ-окон по сравнению с иными конструкциями. В настоящее время пластик занимает около 55% оконного рынка в Германии и около 33% в Европе в целом.

Цветовые решения

"КБЕ" предлагает десять основных цветов профилей (в том числе различные имитации под дерево для исторических зданий) и много дополнительных. Причем снаружи и внутри окна могут быть разного цвета.

Замена окон в истори- ческих зданиях

Для исторических домов существует программа "Антик" с декоративными накладными элементами, позволяющая не только повторять переплеты исторического стиля, но и выполнить маленькие карнизы или пилястры. C помощью ПВХ профилей системы КБЕ можно воспроизвести окна практически любого стиля от барокко до конструктивизма.

Способы открывания окон

Стандартный фурнитурный "европаз" в ПВХ профиле позволяет выбрать любой из способов открывания окон.

Практический опыт показал, что если поверхность окрашенного в массе профиля не защищена от атмосферных воздействий, то она выцветает в течение нескольких лет, покрываясь "белым налетом". Особенно это касается коричневых профилей. Чтобы избежать подобной проблемы, в настоящее время в Германии окрашенные в массе ПВХ профили производятся только с защищенной наружной поверхностью. Наиболее часто защитный слой выполняется путем ламинирования, то есть, наклеивания специальной пленки. Согласно требованиям RAL-GZ 716/1 пленка может содержать максимум 25% пластификаторов и иметь защитный поверхностный слой из полиакрилата. Для наклеивания применяется клей на основе полиэстера. Наклеивание происходит на машинах с прижимными роликами по поверхности профилей.
Другой фактор, гарантирующий долговечность цветных профилей, это специальные конструктивные мероприятия по вентиляции наружных камер во избежание застаивания в них горячего воздуха, т.к. температура наружных поверхностей темных профилей в солнечные дни может достигать 70°С.
При соблюдении указанных условий цветным профилям, наряду с белыми, гарантируется срок службы, измеряемый десятилетиями.

Сложные многокомпонентные конструкции

Для успешного выполнения сложных конструкций в профильную систему КБЕ включены разнообразные по функциям доборные (вспомогательные) профили:

Соединители -- профили, предназначенные для соединения оконных (балконных) дверных коробок друг с другом в конструкциях, состоящих из двух и более рам. Соединители могут быть предназначены для стыковки профилей под разными углами, и их тип подбирается, как правило, с учетом требований оконной статики. 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.