Alumil: архитектурная система декоративных профилей Neoclass

Окно и дверь во все времена были не только границей между двумя пространствами — внешним и внутренним, — но и одновременным, моментальным преодолением этой границы. Окно и дверь — рычаги некоего процесса, позволяющего превратить одно пространство в другое «легким движением руки». Человек, перегибаясь через подоконник на «ту сторону», как бы раздваивается: одна его часть принадлежит интерьеру, другая — экстерьеру; метафизическая граница проходит, будто стеклянная панель, сквозь живое человеческое тело.
Через отринутый замкнутым пространством внешний мир дверь и окно посягают на интимность, вваливаются белесыми зрачками в комнаты, преодолевая душную, присвоенную стене мембрану. Окно, как и дверь, — наиболее мистично из всех строительных элементов архитектурной формы; каждое индивидуально, и ради их неповторимости инженеру и дизайнеру трудиться стоит. К окнам и дверям, как бабочки, клеятся изнутри комнаты, льнут к пропускаемому ими свету письменные столы и книжные полки с выцветающими корешками.
Окно и дверь — материализованные функции человеческого жеста, в истории архитектурных форм каждый раз приобретавшие в зависимости от моды ту или иную модификацию: от барочного усложнения до постмодернистского упрощения. Как водится, правда окна лежит где-то посредине: между его изя­ществом и его назначением, центральное качество которого — пропускать белый свет.
В современном постмодернизме окно и стеклянная дверь превращены в своеобразный зрачок постройки, а фасад при помощи такого элемента получил выражение лица. Остекленные проемы глядят на мир, поблескивая на солнце либо прозрачностью, либо затемнением в теплых или холодных тонах, всякий раз являя зрителю свою обособленность от стены, которую принято продырявливать, чтобы внутри было посветлее.
Окно и дверь — орнаментальные приемы решения архитектурной формы, которые в зависимости от настроения и функции постройки приобретают знаковые очертания, привлекая внимание не менее, а может, и более чем все прочие непременные части архитектурной формы.
Так, при строительстве зданий в стиле Neoclassic, а также при реставрации старинных сооружений актуальными оказываются задачи, связанные с заменой именно светопрозрачных конструкций — окон и дверей.


Гостиница «Intercontinental» 5*


Гранд Отель 5*


Южный княжеский дворец


Отель «Riviera» 5*

Одними из самых привлекательных систем нашего времени являются оконно-дверные системы Alumil М11000 Alutherm Plus и M11500 Alutherm Super Plus, которые в сочетании с архитектурной системой декоративных профилей Neoclassic сегодня являются единственной системой декоративных профилей с функцией «картинной рамы» и декоративных элементов для импоста и штульпа.
При реставрации старых зданий замена прежних деревянных окон на практически вечный алюминий позволяет обеспечить надежность и долговечность в эксплуатации, а система декоративных профилей Neoclassic — восстановить стилистический характер.
Поэтому при остеклении таких зданий класса «люкс» в Киеве как Южный дворец, гостиница Riviera Hotel 5*, Intercontinental, Гранд Отель 5*, Дом Булгакова были использованы оконно-дверные системы Alumil и система декоративных профилей Neoclassic.

Система декоративных профилей Neoclassic включает в себя разнообразные карнизы и наличники, подчеркивающие характер архитектурной формы. Они легко монтируются на готовые конструкции путем нащелкивания декоративного профиля на специальный профиль-держатель, закрепленный на конструкции. Таким образом, окно или дверь приобретают достаточно оригинальные очертания, сохраняя техническую надежность.

M11000 Alutherm Plus

М11000 Alutherm Plus — это теплая оконно-дверная система Alumil, относящаяся к категории GROUP 2.1 согласно DIN 4108. Оконные, витражные и дверные конструкции, изготовленные в данной системе, отвечают теплотехническим нормам всех климатических зон Украины. Конструкция штапика предусматривает установку дополнительного уплотнителя, что исключает промерзание окон в области штапика даже при достаточно низких температурах.

Отличительные особенности: Широкое разнообразие дизайнерских решений («Flat», «Round», «Classic», «PVC-look», а также использование накладок из нержавеющей стали). Специально разработанные профили для любого типа входных групп. Глубина системы — 62,5 мм, что делает систему более жесткой. Высокая звукоизоляция (до 52 дБ) обеспечивается тремя контурами специального уплотнения (EPDM) и применением системы ALUSEAL для достижения максимальной влаго- и воздухонепроницаемости. Специальный полиамид, армированный стекловолокном (24 мм), создает увеличенную теплоизоляцию; институтом IFT ROSENHEIM система отнесена к категории высокой изоляции (GROUP 2.1, K=2.5). Заполнение — от 24 до 50 мм.

M11500 Alutherm Super Plus

M11500 Alutherm Super Plus — наиболее технологически передовая система высокой термоизоляции Alumil. Эта система обладает теми же особенностями, что и система М11000. М11500 имеет самый высокий класс европейских сертификатов по термо-, звуко-, влаго- и воздухонепроницаемости (GROUP C, по классификации IFT ROSENHEIM).

Отличительные особенности: Глубина системы — 84 мм, что придает системе высокую жесткость. Заполнение — от 24 мм до 64 мм. Вес створки — до 130 кг. Полиамидный термомост (34 и 38 мм) для улучшенной термоизоляции (GROUP 1.0 по классификации IFT ROSENHEIM — что является самой высокой группой). Система также тестирована и сертифицирована EKANAL (Греция). При необходимости увеличения коэффициента сопротивления теплопередачи до Uf = 1,5 Вт/м2К в систему добавляется вставка из теплоизоляционного материала. С приобретением системой экстракачеств номенклатурный номер системы становится М11600 Alutherm Extra.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.