GPD:научная основа для инноваций

Кейт Босуэлл способствует распространению информации о новых технологиях, поскольку, по ее мнению, настоящие инновации появляются тогда, когда имеется понимание технологии. «Это касается и дизайна, и функциональности зданий. Например, лучшее понимание возможностей применения новых технологических решений для стекла позволяет архитекторам лучше информировать строителей, которые, собственно, воплощают идеи в реальность посредством применения новых типов стекла».

   Творчество рождается на стыке наук и технологий
Кейт также выступает за более широкое знание смежных дисциплин. Энергоэффективность в строительстве — существенная часть дискуссий, которые посвящены аспектам «sustainable development» (саморазвитие и самодостаточность) и энергоэффективности в целом. «Инновации должны затрагивать и поле основной деятельности, и новые области исследований. Я думаю, мы должны и можем сказать, что предел для инновационных решений и прикладных приложений — небо. Но для того чтобы исследовать и использовать все возможности, которые нам предоставляют новые технологии, нам нужно быть открытым к новациям в смежных отраслях и дисциплинах».
Уже есть примеры новых функциональных возможностей стекла. «Ряд «умных» стеклянных решений будет внедрен в автопроме. Кто знает, будь диалог специалистов смежных более интенсивным, возможно эти решения были бы внедрены и в строительстве тоже».

   Реальность виртуальных сетей
GPD обеспечивает идеальную платформу для организации сетевого взаимодействия удаленных специалистов. У Кейт Босуэлл есть опыт по поиску и организации специалистов в виртуальные проектные группы, используя контакты и связи, обретенные благодаря GPD. «Впервые я встретила Стефена Селковича (Stephen Selkowitz), специалиста по строительству из Национальной лаборатории им. Лоуренса-Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory), на GPD в Финляндии. Его работа охватывала исследования энергетических возможностей стекла. Его офис расположен буквально через дорогу в Беркли, но именно GPD помог нам познакомиться и начать обсуждение интересующих нас проблем».
Подобные примеры есть и из GPD в Китае: «Я встретила производителя покрытий на стекле, причем его завод располагается совершенно рядом от Сан-Франциско. Конференция открыла нам возможности для сотрудничества. Кто знает, в ином случае мы могли бы даже не услышать друг о друге. Я думаю, это очень хороший пример того, как действует GPD в качестве эффективного медиа — особенно для малых и средних компаний, которые могут стать широко известными всему миру».

   Фокус — на крупномасштабных сложных строениях
SOM — архитектурная и инжиниринговая фирма, основанная в 1936 г. и специализирующаяся в строительстве крупных коммерческих зданий и небоскребов. Кейт Босуэлл работает в SOM с 1981 г. Форум GPD в 2009 г. будет уже пятым для Кейт. В четвертый раз она будет на нем в качестве сопредседателя. Совместно с доктором Леоном Джекобом (Dr Leon Jacob, Principle of Jacob and Associates Pty Ltd, Австралия) она будет руководить сессией по фасадам «Расширенные возможности применения стекла в архитектуре» на конференции GPD в 2009 г. в Финляндии.

   Форум архитекторов (12-15 июня 2009 г.) — содружество архитекторов
Концепция форума была разработана в сотрудничестве с Дельфтским университетом (TU Delft University), Голландия, Франкфуртским университетом, г. Франкфурт-на-Майне, Германия, и университетом г. Тампере, Финляндия. Цель — предоставить ведущим архитекторам и инженерам-строителям, работающим со стеклом, как можно более широкую возможность познакомиться и посотрудничать с профессионалами стекольной индустрии. 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.