Как правильно ухаживать за окнами из ПВХ-профиля: советы от

В настоящее время в Украине представлено достаточное количество зарубежных и отечественных компаний, предлагающих услуги по изготовлению и монтажу оконных конструкций. Чем же отличаются внешне так похожие окна?
Ситуация на украинском рынке ПВХ-профиля такова, что без значительных технических преимуществ очень сложно закрепиться в этой достаточно узкой нише. Корейской компании LG Hausys это удалось. Окна, изготовленные из профиля LG, прошли проверку в самых различных климатических поясах России и Украины и везде зарекомендовали себя наилучшим образом.
Как известно, проблемы, которые могут возникать из-за некачественного профиля, самые разные — от сквозняков до плохого функционирования запирающих механизмов. Владелец окон из высококачественного и долговечного профиля LG сможет без труда заменить вышедшую из строя фурнитуру на новую, оставив при этом прежнюю оконную конструкцию.
При длительной эксплуатации цвет конструкции может измениться, а механические и эксплуатационные свойства — ухудшиться. Безусловно, долговечность является одним из важнейших требований, предъявляемых клиентом при покупке окон. С течением времени и в ходе активной эксплуатации у профиля естественным образом ухудшаются механические свойства и постепенно изменяется цвет. От того, насколько долго эти параметры остаются в пределах допустимой нормы, зависит долговечность профиля.
Механические свойства определяются в соответствии с ГОСТом 30673-99, согласно которому прочность профиля при растяжении после 40 лет условной эксплуатации может измениться на 40% от контрольных параметров. Соответствующее изменение профиля LG составляет всего 9,8%. Допустимое изменение ударной вязкости по Шарпи, определяющей способность материала противостоять высоким ударным нагрузкам без разрушения даже при очень низких температурах, — 50%, а у испытуемых образцов LG — 14,2%.
Любой материал с течением времени в той или иной мере меняет свой цвет. Основным показателем изменения цветности служит то, насколько быстро эти изменения происходят. Соответственно, у разных профилей скорость этих изменений различна. В соответствии с требованием ГОСТа РФ у профилей за 40 лет условной эксплуатации происходит изменение данной характеристики на 3 единицы шкалы серого цвета. По результатам испытаний, показатель для профиля LG — 2. Таким образом, профиль LG теряет цвет в полтора раза медленнее, и изменение цвета будет малозаметно даже спустя длительное время эксплуатации окна. Также специалисты компании LG Hausys проводят дополнительные испытания для выявления резервных возможностей профиля с точки зрения цветоустойчивости.

Окно, профессионально и качественно изготовленное из профиля сертифицированных систем, характеризуется не только высокой экономичностью в эксплуатации, но и исключительной простотой в уходе. Если потребители будут следовать простым рекомендациям, то их окна будут оставаться в идеальном состоянии долгие годы.
Поверхность оконной конструкции из ПВХ-профиля LG Hausys не требует покраски и особого ухода. Окно не меняет своего цвета с течением времени благодаря особой рецептуре смеси ПВХ и специальных добавок, предохраняющих профиль от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Основной уход за окном заключается в его регулярной очистке. Грязь легко удалить обычными домашними средствами. Следует использовать чистящие средства без абразивов и растворителей, например, обычный мыльный раствор. Категорически воспрещается использование бензина и других нитросоставов. Для удаления загрязнений после монтажа окон лучше всего использовать специальные средства по технологии, указанной на упаковке. 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.