Обрабатывающий центр с ЧПУ FRANCESCA

Представленное оборудование имеет ряд революционных преимуществ и позволяет выполнять операции сверления, зенковки, фрезерования плоских стеклянных листов толщиной от 3 до 25?мм, включая непрямоугольные листы прямо в линии со станками для двусторонней обработки кромки и мойкой.
Рабочий цикл полностью автоматический, без ручных операций. Система ЧПУ оптимизирует скорость приближения головок, контролирует перемещение заготовки на входе, скорость сверления и подачу воды, регулирует глубину сверления для компенсации износа инструментов. Оператор должен только задать диаметр отверстий и их координаты.

   Сверление
Узел сверления состоит из двух встречных многошпиндельных головок, на каждой из которых может устанавливаться 8 инструментов. Многошпиндельные головки изготовлены из легкого сплава и работают в специальном режиме. В таком режиме допускается вращение только одного шпинделя (находящегося в рабочем положении); достигается скорость вращения 10?000?об./мин без вибраций. Так обеспечивается высокое качество и укороченное время обработки.

   Зенковка
Операции зенковки выполняются полностью автоматически; ручные операции или ввод данных со стороны оператора не требуются. Система ЧПУ автоматически настраивает нужную глубину зенковки как для верхней, так и для нижней стороны отверстия.

   Фрезерование
Помимо операций по сверлению и зенковке станок может выполнять фрезерование различных форм для стеклянных листов толщиной до 25 мм.
Система вырезает прямые пазы в стеклянной заготовке по осям X или Y, и путем интерполяции осей можно получить любую форму линии. Скорость операции задается в зависимости от толщины стекла и состояния инструмента и может варьироваться от 3 до 35?мм/сек. Инструменты для фрезерования устанавливаются независимо от их положения на обеих головках.
Система перемещения заготовки основана на надежной и проверенной методике, разработанной и запатентованной компанией Forvet.
Инновационная система «динамических вакуумных ремней» позволяет удерживать стеклянную заготовку с большой мощностью как при простом перемещении во время позиционирования стекла, так и в процессе операций фрезерования.
Вакуум в каждом отдельном секторе ремней включается/отключается в зависимости от положения листа. Система управления учитывает также геометрию профилированного стекла, оптимизируя максимальную силу захвата в любой ситуации.
В случае если система управления считает мощность вакуумной системы недостаточной (т.е. при особенно сложных геометрических формах или очень маленьких листах с большим числом отверстий), автоматически включаются два роликовых захватных устройства, с целью обеспечить необходимое удержание заготовки на транспортировочных ремнях.
Преимущества системы «динамических вакуумных ремней»: для перемещения и обработки даже крупноразмерных заготовок достаточно одного ремня; отсутствуют компоненты, контактирующие с покрытием поверхности заготовки, поэтому можно без риска обрабатывать любое низкоэмиссионное стекло; высокая скорость позиционирования заготовки; высокая точность и повторяемость позиционирования; исключается скольжение природного каучука по поверхности ремней, что увеличивает срок их службы и улучшает постоянство характеристик во времени.

   Дополнительная «каскадная» система охлаждения инструмента1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.