Художественные витражи от ООО «ВиВат-Юлия»

Современное витражное искусство стилистически связано как с модерном, так и с классикой в интерьере. Например, витражные окна не только создают особое настроение в доме, но и позволяют скрыть не слишком презентабельный вид из окна. Витражная перегородка способна породить пространство внутри пространства. Вместо тяжелого, глухого потолка — разноцветный купол. В арках и нишах — картины-обманки, расширяющие грани помещения. В панорамных окнах — живописное панно, придающее зданию монументальность и величие. Вит­ражи могут стать не только эмоциональным и архитектурным стержнем, вокруг которого, помимо интерьера, выстраивается и экстерьер.

Разнообразие витражей от предприятия «ВиВат-Юлия»
Предприятие «ВиВат-Юлия» специализируется на производстве витражей с 1999 года и использует в своей работе такие технологии изготовления витражей как: «Фьюзинг» — наиболее динамично развивающееся направление современного витражного искусства. Это невероятно сложная и трудоемкая технология. На цельном листе из кусочков цветного стекла, гранул, шихты собирается рисунок будущего витража, затем стекло разогревается до температуры 850°С и спекается в цельный пласт. Витражи на основе технологии «фьюзинг» поражают красотой и изысканностью благодаря непов­торимой фактуре — объемной и колористически многоплановой. Псевдовитражи на стекле — техника изготовления витража на основе 2-компонентных лаков со структурной основой. Выполняются рисунки любой сложности, в различных техниках, с разной плотностью светопропускания, в неограниченной цветовой гамме. Такие цветоустойчивые к выгоранию витражи используются как для внутреннего, так и наружного применения (окна, двери, потолки, межкомнатные перегородки, фасады шкафов-купе, входные группы и т.д.). Художественный и рельефный пес­коструй на стекле — достигается обработкой стекла сжатым воздухом с оксидом алюминия. В результате можно получить рисунок любой сложности на основе контраста матового и прозрачного фона. Многоуровневые рельефные углубления дают объемное изображение, а если подсветить пескоструйный витраж с торца, рисунок словно подсвечивается изнутри. Комбинированный витраж — создается путем сочетания вышеуказанных техник.

Дизайнерами предприятия «ВиВат-Юлия» проводится серьезная художественная работа по созданию витражей. Клиент может не только выбрать тему и рисунок витража, используя наработанную базу предприятия, но и разработать особый проект с помощью специалистов ООО «ВиВат-Юлия».

Основные направления деятельности ООО «ВиВат-Юлия»:

обработка стекла; изготовление интерьеров и мебели из стекла, зеркала, натурального дерева, ламинированного ДСП, МДФ, шпона и металла; матировка стекла в цвет (цветовая гамма не ограничена); изготовление витражей; пескоструй художественный и рельефный; фьюзинг (технология спекания стекла); производство цельностеклянных умывальников по индивидуальным заказам; закаливание и триплексование стекла; производство дверных блоков из натурального дерева и цельностеклянных дверей в алюминиевых коробках распашного и раздвижного типов; производство душевых кабин, межкомнатных перегородок из закаленного стекла; шкафы-купе, корпусная мебель, гардеробные комнаты и т.д.; проектирование интерьеров; доставка и монтаж готовых изделий.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.