Оконные ручки от МАСО — ни одной фальшивой ноты в окне

Вполне возможно, что от широкой массы потребителей долгое время оставался скрытым тот факт, что фирма МАСО — производитель оконной фурнитуры с мировым именем — является также одним из лидеров европейского производства оконных ручек.
Зальцбург — это родина Моцарта, что объясняет доминирование музыкальной тематики в этимологии названий продукции МАСО — «Симфония», «Гармония», «Рапсодия». Названия, берущие начало в классической музыке, подчеркивают не только классический дизайн, но и другие элементы — классическое качество и надежность, присущее изделиям, изготовленным добросовестными жителями Альпийских гор.

    Что же такое ручки МАСО?
Это, прежде всего:
1. Растовое кольцо из металла — гладкая поверхность скольжения, дополнительно покрытая слоем воска, обеспечивает оптимальное перемещение ручки.
2. Прочные ограничительные пружины, обеспечивающие надежное функционирование и продолжительность эксплуатационного цикла.
3. Специальное ребристое исполнение — качество используемого пластика нижней части розетки обеспечивает 40 000 циклов открывания. По испытаниям 2008 года, гарантия на работоспособность продлена до 12 лет.
4. Точная стыковка и склепка, обеспечивающие прочное многолетнее соединение ручки с нижней конструкцией, исключающей ее расшатывание.

Ручки МАСО могут иметь раст для их фиксации как через 90° (стандартная обвязка), так и через 45° — для использования при так называемом «зимнем» (экономном) проветривании. Направляющие для установки винтов креп­ления могут иметь диаметр 10 и 12 мм, а могут иметь переменный диаметр, что особенно удобно при установке ручки. Каждая серия содержит (помимо обычных) такие виды как Tresor (ручки, снабженные цилиндром для запирания ключом), Profit (ручки, снабженные запорной кнопкой) и Resist, на которой остановимся подробней.

    Ручка Resist
Resist — это металлическая ручка, покрытая 3-мм слоем пластика, так называемая «теплая ручка». Ее основные преимущества заключаются в следующем: она имеет теплую на ощупь и стойкую к нагрузкам поверхность; царапины и другие следы использования практически не видны; ручка приятно и удобно лежит в руке; надежный защитный слой толщиной 3 мм равномерно охватывает прочный металлический стержень; визуально нет никакой разницы между ручкой и накладкой.

Зачастую к оконным ручкам предъявляются значительно более низкие требования, нежели к фурнитуре. Это неправильно — одна фальшивая нота уничтожает всю мелодию. Если оконная фурнитура функционирует легко, то ручка должна это подчеркивать, а не ограничивать — смысл легкого хода механизма сводится на нет дешевой ручкой.
Долговечность тоже имеет значение — трудно представить себе потребителя, меняющего ручки по мере их срабатывания.
В окне все должно быть гармонично и хорошо, а известную с детства истину «хорошее дешевым не бывает» и «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» лучше принять на веру, не дожидаясь печального результата.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.