Gretsch-Unitas GmbH: путь успеха длиной в 100 лет

Начало истории фирмы Gretsch-Unitas GmbH
Компания Gretsch-Unitas GmbH начала свою деятельность 12 сентября 1907 в городе Stuttgart-Feuerbach на юго-западе Германии. В этот день Виктор Гретч получил свидетельство о регистрации фирмы и вместе с десятью помощниками начал производство фиксаторов и тяговых передач для окон. За короткий срок предприятие интенсивно развилось, и с приходом в 1910 году Йохана Мауса, который стал партнером и исполнительным директором, фирма получила новый импульс в своем развитии.
29-летний Йохан Маус удачно применил свой опыт предыдущей работы торгового представителя крупных фирм, торгующих металлом, и в течение двух лет продукция GU стала известна в Германии. С приходом Йохана Мауса большое внимание уделялось развитию новых для того времени приборов открывания и получению соответствующих патентов. В 1912 году компания GU первой применила тяговую передачу для дистанционного управления фрамугой — была создана знаменитая система VENTUS, современные модификации которой производятся и сегодня. В 20-х годах создана европейская сеть сбыта: фурнитура продается от Италии до Скандинавии. В период между 1919 и 1933 годами получено 120 патентов. 1920 год — первая разработка фурнитуры для подъемно-раздвижных дверей. 1924 год — патентная заявка на параллельно-раздвижную фурнитуру и выход первого каталога систем подъемно-раздвижных дверей. 1931 год — фурнитура для центрально-поворотных окон расширяет ассортимент производства. 1932 год — патентная заявка на фурнитуру для сдвижно-складывающихся окон и дверей (гармошки). 1932 год — первая система дымоудаления для домов с лестничными маршами и зданий общественного назначения.
До начала Второй мировой войны продолжается успешный рост производства. К этому времени количество сотрудников достигает 300 человек.
Вторая мировая война стала периодом неудач в истории Gretsch-Unitas. Так, в 1945 году количество рабочих насчитывало всего лишь 70 человек.


Виктор Гретч

Йохан Маус

Юлиус Маус

Ханс Маус


Юлиус и Михаель фон Реш

Новое строительство
С экономической реформой 1948 года было запущено обновленное производство, на котором работали 95 сотрудников. В Европе наступило время бурного послевоенного развития. Достижения в областях техники и электроники способствовали успеху Gretsch-Unitas. Этот период стал началом новой страницы в истории компании — закуплены новые станки и машины, значительные усилия направлены на расширение рынка.
С 1953 года началось строительство второго завода, и к 1973 году все цеха предприятия были перенесены в г. Дитцинген — в 20 км от Штутгарта.
В 1958 году к управлению компанией пришли братья Юлиус и Ханс Маус фон Реш.
С 1975 г. Юлиус Маус стал единственным владельцем компании, насчитывающей 700 сотрудников. Его эффективное руководство и успешное развитие программы поставок способствовали расширению компании. Очень важным решением явилась покупка концерна FERCO International S.A.S. (Sarrebourg, Франция) в 1975-1977 г.г. Началась разработка поворотно-откидной фурнитуры семейства JET для окон из ПВХ, дерева и алюминия.
В 1979 году впервые на выставке в Эссене представлен замок многоригельного запирания G.U-SECURY, открывший новое направление многоригельных запорных устройств.
1980 год ознаменовался дальнейшим развитием техники параллельно-раздвижной фурнитуры, что позволило GU получить новые патенты и занять место законодателя в области фурнитуры механических раздвижных систем для окон и дверей.1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.