Безопасность прежде всего: антипаниковая система PANAMA и о

    Система PANAMA — антипаниковое устройство открывания дверей
Это достаточно развитая система, включающая в себя большое количество различных устройств. Основанием для разработки PANAMA послужило требование различных комиссий обеспечить свободное открывание дверей в черезвычайных ситуациях. Разработки системы PANAMA начались в 2000 году. Технические решения продуктов PANAMA, реализованные компанией Fapim, обеспечивают безопасность людей в современной жизни. PANAMA состоит из трех систем: PANAMA BAR, PANAMA PUSH и PANAMA PAD.
Механизм открывания дверей в черезвычайных ситуациях PANAMA и другие системы этого направления, в дальнейшем «система антипаник», имеют привлекательный эргономичный дизайн, обширные функциональные возможности. Все это было тщательно продумано и разработано техническим отделом компании. Возвращаясь к функциональным возможностям, следует отметить, что это достигается за счет большого количества вариантов комплектации как технических, так и экономических. Система «антипаник» развивается и усовершенствуется, поэтому компания Fapim постоянно осуществляет сертификацию своих разработок в престижных европейских институтах.
Область применения «системы антипаник» — двери из дерева, дерево-алюминия, алюминия, стали, металлопластика (PVC) с открыванием наружу.
Крепление составляющих «системы антипаник» на дверь предоставляет потребителю многообразие вариантов. Это и «саморезы», и винты, в отдельных случаях возможно крепление сваркой.
Инвариантность центрального механизма позволяет использовать его как для правого, так и для левого способов открывания. Может функционировать с внешней ручкой открывания. Кроме этого, один центральный механизм обеспечивает открывание сразу в нескольких, иногда диаметрально противоположных точках.
Количество точек и способов запирания также многообразно. Начиная с одной центральной точки и заканчивая пятью точками запирания. Ответные части в точках запирания, следуя общей концепции «системы антипаник», имеют различную форму и большой спектр регулировок.
Специальный комплект, препятствующий проникновению огня, состоит из различных компонентов, включая термоусаживающуюся прокладку.
«Система антипаник» компании Fapim имеет Европейский сертификат стандарта EN1125:1997+А1:2001. Сертификат подтвержден институтом Warrington (Великобритания), ICIM (Италия), институтом COBR Metalplast (Польша), а также институтом Giordano (Италия). Антикоррозионный тест устройств дал положительный результат. А специальный комплект успешно прошел испытания REI на сопротивление огню в течение 90 минут.
Структура заказа продуктов PANAMA и, соответственно, их упаковка, продуманы и удобны. Это и индивидуальный выбор компонентов, и минимальный набор с возможностью добавления компонентов, и полный комплект.

    Герметические уплотнители DOMATIC для дверей
Забота об инвалидах побудила Европейский союз запретить использование порогов в общественных зданиях (больницах, учебных заведениях, детских учреждениях, кинотеатрах, аэропортах и т.д.). Это необходимо для свободного доступа в помещение, а также быстрой и беспрепятственной эвакуации.
Компания DOMATIC специализируется исключительно на производстве опускающихся порогов и щеточных уплотнителей. Составные элементы продукции устанавливаются на нижний импост и при закрывании двери блокируют пространство, образовавшееся от отсутствия порога. Благодаря этому в помещение не проникают пыль, шум, дым, влага.

1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.