Оборудование для производства стеклопакетов от ООО «Витрал»

Процесс производства стеклопакетов условно можно разделить на несколько этапов: подготовительные операции (порезка стекла, изготовление дистанционной рамки); сборка стеклопакета (мойка, сборка, опрессовка); окончательная герметизация.
Для каждой из этих операций существует свой набор оборудования.

    Столы для резки стекла производства фирмы CSM (Италия)
В зависимости от производительности порезка может осуществляться следующими способами: ручная (при производительности 50-100 стеклопакетов в смену) с использованием стола COLGA 70 для резки стекла с гидравлическим подъемом-опусканием для загрузки стекла, воздушной подушкой для перемещения стекла по по­верх­ности стола, планками для ломки и простейших инструментов (присоски, угольники, стеклорезы, циркули и т.д.); полуавтоматическая (при производительности до 300 стеклопакетов в смену) с использованием автоматического стола PICCOLA L70R для прямолинейной резки стекла размером полуджамбо (2750 x 3700 мм) или автоматического стола LAMPO S70R для криволинейной резки стекла размером полуджамбо или стола LAMPO SJR для резки стекла размером джамбо (3300 x 6100 мм); автоматическая (при производительности более 300 стеклопакетов в смену) с использованием линии для резки стекла в составе автоматического погрузчика LEVA, стола для криволинейной резки стекла LAMPO и стола для ломки стекла TRONCA.

    Линии для сборки стеклопакетов производства фирм EMAR (Италия)
Существует несколько типов по­строения линий для сборки стеклопакетов в зависимости от технологии производства и логики работы:
1. Линии могут быть полуавтоматическими (250-300 стеклопакетов в смену) и автоматическими (400-500 стеклопакетов в смену).
2. Линии могут быть с роликовым или панельным прессом.
3. Линии могут быть с обычным транспортером или с опрокидывающимся столом для выдачи опрессованной заготовки стеклопакета в конце линии.
Высота линии также может варьироваться в зависимости от потребностей (1600, 2000 мм).
Мойка стекла осуществляется в моечной машине, которая входит в состав как полуавтоматической, так и автоматической линии. При этом для мойки стекла с Low-E покрытием в мойках фирмы EMAR передний ряд щеток (по заказу клиента) изначально устанавливаются «мягкими». Для водоподготовки, т.к. мойка стекла исключает использование моющих средств, обязательно применение деминерализатора.
В полуавтоматических линиях сборка стеклопакета полностью осуществляется на стенде сборки с по­следующей отправкой для опрессовки в роликовый или панельный пресс. При этом второе и третье (для двухкамерного стеклопакета) стекло в процессе сборки подводится вручную, а установка дистанционной рамки производится с помощью выдвигающихся упоров.
В автоматических линиях фирмы EMAR сборка стеклопакета производится в панельном прессе (роликовый пресс в таких линиях не применяется), т.е. первое стекло сразу отправляется в панельный пресс, останавливается в конце пресса, присасывается присосками и отводится для приема второго стекла с установленной на нем дистанционной рамкой. При сборке двухкамерного стеклопакета происходит вторичная опрессовка третьего стекла с установленной на него дистанционной рамкой. Такая логика построения системы сборки стеклопакета несколько увеличивает производительность всей линии.
После пресса, вместо обычного транспортера для выдачи опрессованной заготовки, может устанавливаться опрокидывающийся стол для удобства работы со стеклопакетами большого размера.
ООО «Витрал» осуществляет подборку всего спектра оборудования, необходимого для технологического процесса по производству стеклопакетов, проектирование размещения оборудования на производственных площадях заказчика, пуско-наладочные работы, обучение персонала, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.