Монтажный стол и современная система замков — новинки от ком

Монтажный стол Schuring — экономия времени и затрат на производство дверей
Монтаж дверной фурнитуры относится, вероятно, к наиболее трудоемким работам в оконном производстве. После сварки дверной рамы и створки необходимо произвести значительное количество сверлений и фрезерований, что при значительных габаритах сваренных деталей является довольно сложной задачей, требующей к тому же большой точности выполнения работ. Любая ошибка ведет к тому, что весь элемент оказывается в отходах — а это немалые деньги.
Чтобы этого избежать, фирмой Schuring была разработана специаль­ная технология сверления и фрезеро­вания отверстий на отдельных заготовках еще до процесса сваривания. Такая техноло­гия имеет ряд весомых преимуществ: Во-первых, она обеспечивает более быструю, легкую и точную работу. Перекладывать и переносить отдельные заготовки намного проще, неже­ли громоздкую сварную конструкцию. Во-вторых, из внутренних частей элементов можно без особых усилий убрать стружки, опилки и прочие отходы, являющиеся при­чиной частых отказов замков в дверях, сде­ланных по традиционной технологии, где все эти отходы остаются внутри рам и ство­рок. В-третьих, точность работ настолько высока, что отпадает необходимость в последующей регулировке и доработке дверей.
В целом новая технология позво­ляет в значительной мере сэкономить время и затраты на производство дверей, что ведет к быстрой окупаемости расходов, связанных с приобретением необходимых шаблонов и приспособлений. Обычно на изготовление двери уходит примерно 235 минут в расчете на одну дверь (некоторые производители профилей рекомендуют при планировании ис­ходить даже из нормы времени — 360 минут на дверь). Новая технология позволяет сокра­тить время изготовления до 155 минут, при­чем общее время работ на фрезерование и сверление отверстий не превысит 820 се­кунд. Отсюда довольно несложно подсчи­тать, что расходы на приобретение монтажного стола с шаблонами и инструментом окупятся уже после производства примерно 140 дверей. Для предприятий, производя­щих, к примеру, 5-10 дверей в день, это оз­начает, что уже через полгода работы мон­тажный стол полностью себя окупит.
К этому следует добавить, что конструкция монтажного стола полностью соответствует особенностям дверной фурнитуры фирмы Schuring. Специалисты данной компании первыми разработали одина­ковую систему фрезеровки дверной створки и рамы, а также одинаковые виды ответных планок и планок повышенной надежности для всех видов запоров. Таким образом, все фрезеровальные и сверлильные работы унифицируются и уп­рощаются. Помимо этого все запоры легко перенастраиваются с левого на правое при­менение и наоборот, что облегчает логисти­ку и складской учет на предприятиях.
Дверные петли, производимые фирмой Schuring, также представляют собой законченные изделия, в которых реализовались последние технические достижения оконной отрасли. К примеру, вместо традиционной пластиковой вкладки для штифта теперь применяется стальной вкладыш, покры­тый тефлоном, вследствие чего обеспечивается износоустойчивость в работе петли. Центрирование осевого штифта произво­дится при помощи шарика, который запрессован в пятку регулятора высоты, что не да­ет отклоняться штифту от вертикали, и дверь, таким образом, не провисает. Материал петель отличается высокой прочностью и сопротивлением попыткам взлома.
Подытоживая вышесказанное, нужно отметить, что оборудование и фурнитура Schuring разработаны с той целью, чтобы предоставить произ­водителям значительный выигрыш в затратах и времени на обработку, а также качестве и надежности изделий. 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.