Автоматические обрабатывающие центры HAFFNER

Эффективность применения автоматизированного оборудования
Совсем недавно в Украине редкостью были зачистной станок с ЧПУ или пила с программным управлением. А четырехголовочные сварочные станки можно было сосчитать на пальцах. Сегодня в той или иной степени автоматизированное производство имеют большинство предприятий производительностью более 90 оконных единиц в смену.
Интерес к центрам для обработки ПВХ-профиля проявляют, в основном, крупные предприятия производительностью около 240 единиц в смену, хотя применение автоматизированных комплексов может быть оправдано уже при объеме 80 оконных единиц в смену. При определенном объеме производства себестоимость продукции, произведенной на автоматической линии, будет ниже, чем той же продукции, произведенной на стандартном оборудовании. Данное утверждение объясняет рис.1. При объеме производства менее Q1 единиц в смену общие затраты на изготовление изделия будут выше в случае автоматизации из-за высокой доли постоянных затрат (амортизация оборудования, проценты по кредитам). Но при увеличении объемов производства доля постоянных затрат в себестоимости уменьшается, и благодаря более низким переменным затратам автоматизированное производство более эффективно. Речь идет о снижении фонда заработной платы в связи с меньшей потребностью в персонале, об уменьшении отходов материала благодаря оптимизации, о скорости обработки заказов, «безбумажном» производстве и так далее. При объеме Q2 единиц в смену себестоимость изделия автоматизированного производства будет на величину DE меньше, чем изготовленного на стандартном оборудовании. При дальнейшем увеличении объемов эффективность автоматизированного производства будет повышаться.

Можно назвать несколько причин того, что средние предприятия продолжают развиваться по экстенсивному пути, наращивая парк малопроизводительного оборудования с ручным управлением. Привычка. Спокойнее идти по известному пути, копируя уже отработанные процессы. Экзотичность автоматических линий. В Украине комплексные автоматические линии можно увидеть пока только на крупных предприятиях с промышленным типом производства. Отсутствие среднесрочного планирования. Инвестиции в оборудование не рассматриваются в плане общего развития предприятия на 3-5 лет. Дороговизна кредитов и ограниченный доступ к ним. Сюда же можно отнести недостаточное использование лизинговых схем.

Как показывает опыт европейских стран и России, альтернативы применению комплексных автоматических линий для производства окон из ПВХ нет. Минимизировать постоянные и переменные расходы можно только с помощью технологий, отвечающих последним достижениям в отрасли.

Выгоды от применения техники HAFFNER

Линии HAFFNER создавались с учетом многолетнего опыта одного из лидеров по выпуску средств автоматизации производства окон из ПВХ и алюминия. Модульная схема комплектации позволяет приобрести оборудование, необходимое на ближайшую перспективу. Пуск в эксплуатацию и наладку оборудования осуществляют специалисты завода-производителя совместно с инженерами торгово-сервисного центра «Хаффнер-Украина». Обучение обслуживающего и сервисного персонала покупателя. Служба технической поддерж­ки в г. Отисхайм сопровождает оборудование после окончания гарантийного срока. Данные о неполадках через модем передаются в технический отдел, и в кратчайшие сроки клиент получает рекомендации по их устранению. Торгово-сервисный центр «Хаффнер-Украина» обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также снабжение запчастями и расходными материалами. 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.