Экструзионное оборудование «LIDER» от фирмы «Продсервис»

Отличительной особенностью экструзионных линий от «LIDER» являются: высокое качество исполнения, применение передовых инновационных технологий, а также относительно невысокая стоимость. Экструзионное оборудование «LIDER» предоставляет потребителям комплексные решения, начиная от предпродажного консалтинга и заканчивая долгосрочной технической поддержкой.

Экструзионная линия для производства профилей из жесткого ПВХ состоит из экструдера и оборудования «даунстрим» (от англ. «downstream» — «вниз по течению»), куда входят калибрационный стол, тянущее устройство, блок отрезной пилы и приемный стол.
    Экструдер — самая сложная и дорогостоящая составляющая экструзионной линии. Экструдер состоит из следующих основных частей: загрузочного бункера, дозирующего шнека, рабочей пары «шнеки-цилиндр», электронагревателей, главного редуктора и пульта управления.
Сырье (гранулированная или порошкообразная композиция ПВХ) подается в приемный бункер, откуда при помощи дозирующего шнека поступает в рабочий цилиндр и захватывается шнеками. Цилиндр нагревается при помощи электрических нагревателей, которые установлены на его поверхности. Шнеки перемещают материал к выходу из экструдера, при этом ПВХ пластифицируется, переходя под действием температуры в состояние расплава. Под давлением расплав продавливается через формующие щели инструмента, приобретая начальную форму и сечение.
    Калибрационный стол состоит из следующих основных частей: сварной рамы, платформы для крепления калибраторов, системы распределения вакуума, системы распределения охлаждающей воды, водокольцевого и вакуумных насосов, пульта управления.
Расплав, имеющий начальную форму требуемого профиля, попадает в калибраторы, где присасывается вакуумом к формующим поверхностям инструмента и охлаждается постоянно циркулирующей по внутренним каналам инструмента водой.
    Тянущее устройство состоит из двух независимых гусениц с укрепленными на них траками или лентой, моторов-редукторов и пульта управления.
Профиль протягивается через калибраторы при помощи тянущего уст­ройства.
    Блок отрезной пилы состоит из станины, передвижного стола, дисковой пилы и защитного кожуха и предназначен для нарезки профиля на отрезки заданной длины.
    Приемный стол предназначен для приема и сбора отрезанных кусков профиля. Стол состоит из сварной рамы и сбрасывателя.

«Продсервис» предлагает весь спектр оборудования для производства оконных профилей: смесители различной производительности, чилеры (холодильники), компрессоры, дробилки и другое оборудование, а также организовывает разработку и поставку системы инструмента (фильер) для экструзии.
Компания «Продсервис» предлагает партнерскую поддержку при развитии экструзионного проекта.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.