Salamander —немецкий профиль, немецкое качество

Профильные системы Salamander
Профильные системы Salamander предоставляют ряд преимуществ для производителей окон (технологичность в обработке, высокие прочностные характеристики, взаимная совместимость профильных систем Salamander), а также для покупателей (интересный внешний дизайн профилей Salamander — мягкие линии контуров профиля, округленные с традиционным для Salamander радиусом в 5 мм, белизна и глянец поверхностей и высокая прочность изделий).

Все профильные системы Salamander создавались согласно общей концепции и имеют ряд общих достоинств: Металлическое армирование во всех системах Salamander не соприкасается со стенками основной камеры благодаря специальным выступам на стенках камеры, что снижает передачу тепла через армирование и тем самым повышает тепловые характеристики профиля. Благодаря наличию в фальце поверхности с двойным уклоном, коллектора и 4-мм затвора обеспечивается быстрое удаление дождевой воды и конденсата из фальца рамы/створки даже при ливне, причем вода благодаря плотине не просачивается под штапик даже при откинутом положении створки. Полукруглая канавка-коллектор в фальце рамы/створки облегчает позиционирование фрезы при фрезеровании функциональных отверстий, в связи с чем снижается риск повреждения основной камеры в профиле. Усиливающие приливы в стенке рамы на месте крепления фурнитурных петель позволяют достичь хороших показателей по отрывной прочности крепления. Крепление петли в створку осуществляется через три стенки ПВХ. Отступ оси крепления фурнитуры в створке составляет 13 мм по отношению к плоскости рамы, что позволяет использовать фурнитуру с более высокими противо­взломными характеристиками. Одинаковое армирование для рамы и створки, возможность использования замкнутого армирования в конструкциях с повышенными требованиями к статике. Высокая ударная прочность при отрицательной температуре: 10 из 10 образцов при –30°С выдержали испытание.

    Конструктивные особенности системы Salamander Design 2D
Система Design 2D — образец классики профильных систем. Различные сочетания 3- и 4-камерных профилей с монтажной шириной 60 и 76 мм позволяют обеспечить оптимальную теплозащиту и статическую жесткость конструкций.
Технические характеристики: Монтажная ширина: 60 мм (рама и створка смещены) и 76 мм (рама и створка в одной плоскости). Максимальная толщина остекления: 32 мм при монтажной ширине 60 мм и 48  мм в створке с монтажной шириной 76 мм. Стойкость к удару при отрицательной температуре: 10 из 10 образцов при –30°С выдержали испытание. Благодаря перекрытию притвора 8 мм с внутренней стороны и 7 мм с наружной, при открывании створки в откидном положении наружная кромка створки не цепляется за фурнитурные ножницы. Два контура уплотнения. Сопротивление теплопередаче: R = 0,64 м2°C/Вт (с армированием).


Система Design 2D

    Конструктивные особенности системы Salamander Streamline
Streamline — это 5-камерная профильная система, являющая собой концентрированное выражение опыта конструкторов и технологов фирмы, а также почти вековых традиций торговой марки Salamander.
Система Streamline разработана со строгим соблюдением всех требований ГОСТов и международных стандартов, а также в соответствии с внутренними стандартами Salamander, такими как полная совместимость с существующими системами, яркая белизна и глянец поверхности, четкая геометрия и качество пластика.1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.