AGC Flat Glass Europe начинает производство первого в мире а

    От внутрибольничных инфекций погибает больше людей, чем в автомобильных авариях
Один из десяти пациентов заражается внутрибольничной инфекцией за время пребывания в стационаре, что приводит к серьезным осложнениям, более длительному лечению в больнице, иногда даже к летальному исходу. Примерно 50 000 европейцев умирают каждый год от инфекций, которыми они заразились во время пребывания в больнице, проходя курс лечения совершенно от других болезней. Это на 21% больше, чем число жертв автомобильных катастроф. Бактерии типа MRSA, устойчивые к воздействию антибиотиков, являются крайне серьезной проблемой в большинстве европейских стран. Данная проблема также наносит материальный ущерб системе здравоохранения, оцениваемый в 19 млрд. евро ежегодно.

    Проще предотвратить, чем потом пытаться вылечить
Многие внутрибольничные инфекции можно предотвратить. Очень важно соблюдать все нормы гигиены, однако само по себе это не решит проблему. Специалисты в области здравоохранения все больше задумываются о том, чтобы бороться с внутрибольничными заболеваниями так называемыми «архитектурными» мерами. Многие признают, что применение специальных бактерицидных материалов при строительстве и внутренней отделке больниц и поликлиник, поможет предотвратить развитие инфекций.
Исследования показали, что достаточно пятисекундного контакта с поверхностью, содержащей бактерии, чтобы 99% присутствующих бактерий оказали воздействие на человеческий организм. Антибактериальное стекло уничтожает 99,9% бактерий, оказавшихся на его поверхности, и, таким образом, является незаменимым помощником в создании стерильной среды.

О компании AGC Flat Glass Europe
AGC Flat Glass Europe является европейским отделением компании AGC Flat Glass, одного из крупнейших производителей стекла в мире. Компания производит и реализует плоское стекло для строительной индустрии (как наружное, так и интерьерное дизайн-остекление) и специализированных отраслей. Штатная численность сотрудников достигает 10 700 человек, работающих практически во всех странах Европы на 18 промышленных и более 100 дистрибьюторских предприятиях. Через развитую коммерческую сеть продукция AGC Flat Glass Europe реализуется по всему миру. Благодаря политике научных исследований и внедрению новых разработок компания занимает ведущие позиции на рынке высоких стекольных технологий, предлагая ряд инновационных продуктов — от антибактериального до энергосберегающего стекла.

    В чем секрет?
Антибактериальное стекло убивает микроорганизмы, как только они соприкасаются с поверхностью. Как и у большинства гениальных изобретений, принцип его действия предельно прост. Бактерицидные свойства стекла достигаются благодаря серебру. Об уникальных свойствах серебра знали еще в античности. В древнеримской армии полководцы ели из серебряной посуды и болели гораздо меньше, чем пехотинцы, чья посуда была изготовлена из других материалов. Современные исследования подтвердили, что серебро и вправду обладает сильными бактерицидными свойствами.
Процесс производства, изобретенный и запатентованный компанией AGC Flat Glass Europe, заключается во внедрении ионов серебра в верхние слои стекла: ионы, контактируя с бактериями, разрушают их метаболизм и способность к размножению, таким образом, уничтожая их.

    AGC устанавливает стандарты качества1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.