Дверные профили с новым фурнитурным пазом и новой фурнитурой

В существующих дверных системах, как правило, применяют накладные петли различных конструкций. Установка последних требует механической обработки дверных профилей и, конечно, технологической подготовки, к которой можно отнести наличие кондуктора. Возможно изготовление дверей из оконных профилей, что позволяет использовать петли, рассчитанные на фурнитурный паз. В предыдущих статьях подробно рассказывалось о таких петлях, выпускаемых компанией Fapim S.p.A. Это петли семейства VENICE. Однако подобное решение имеет некоторые особенности, к которым можно отнести — открывание вовнутрь помещения. Конечно, существуют системы, имеющие оконные профили с открыванием наружу, но процент подобных решений крайне низок. Реалии же требуют, чтобы большинство дверей имели открывание наружу.

Решением подобных задач — упрощение процесса установки фурнитуры и уменьшение времени изготовления двери — призваны служить новый фурнитурный паз и новая фурнитура. Подобный паз можно использовать как при проектировании новых систем, так и при интеграции в профили уже существующих систем (примеры на рис. 1, 2).
Как видно из примеров, использование нового паза позволяет полностью отказаться от механической обработки профилей для установки фурнитуры (исключение — врезной замок), сам процесс установки прост и не занимает много времени.


Рис. 1. ALT C48 («Алютех»), интеграция
в новую систему

Рис. 2. КП45 (ЛПЗ «Сегал»), интеграция
в существующую систему

VELOX TOP — новая фурнитура, отвечающая современным требованиям
В настоящее время компания Fapim S.p.A. выпускает полный комплект фурнитуры для подобного паза под общим названием VELOX TOP. Данный комплект включает в себя: петли 2- и 3-секционные; ответную часть для защелки замка; ответную часть для ригеля замка; шпингалет; удлинитель к шпингалету; верхнюю ответную часть к шпингалету.
Петли имеют ряд новшеств, а именно: величина горизонтальной регулировки составляет ±2 мм, антивандальный конструктив, включен дополнительный винт, обеспечивающий надежную фиксацию прижимной пластины.
Ответная часть для защелки рассчитана как на косую защелку, так и на цилиндрическую. Ответная часть для ригеля замка рассчитана и на выдвигающийся, и на падающий ригели. Обе ответные части легко и надежно фиксируются в пазу винтом. Подобное крепление позволяет в любой момент выполнить их регулировку по высоте.
Шпингалет в своем конструктиве имеет короткий соединительный элемент, который можно легко заменить на более длинный, и тем самым оперативно увеличить длину шпингалета. Верхняя ответная часть шпингалета также фиксируется в пазу винтом, что позволяет проводить регулировку. Нижние ответные части для шпингалета из стандартной номенклатуры Fapim S.p.A. — это арт. 3738 или арт. 3734.

Применение стандартных аксессуаров
Наряду со специальной фурнитурой, описанной выше и разработанной непосредственно для подобных серий профилей, в дверях данной конструкции могут быть использованы и стандартные аксессуары, применяемые повсеместно.

    Нажимная гарнитура HORUS
К таким аксессуарам можно отнести, например, нажимную гарнитуру HORUS — арт. 2051. Эта нажимная гарнитура хорошо зарекомендовала себя в самых разных условиях и с самой разной частотой использования. Она обладает современным дизайном, основанном на плавных линиях, эргономична и проста в установке. HORUS может поставляться в любых цветах по шкале RAL или с «подготовкой под покраску». Последняя обработка позволяет произвести покраску (а не перекраску) ручки в цвет, выбранный заказчиком. Ручка HORUS также может быть использована с противовзломным комплектом арт. 2101Lx. Данный комплект соединяет внешнюю и внутреннюю ручки при помощи винтов и специальных шайб. Это делает невозможным снятие ручки с наружной стороны двери и увеличивает нагрузки на отрыв и нажим.

1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.