Защитные ролеты ALUTEСH: функциональность и безопасность

Ролеты представляют собой гибкое полотно, двигающееся по направляющим и наматывающееся на вал, расположенный над проемом в защитном коробе. Полотно собрано из алюминиевых ламелей, шарнирно соединенных между собой по всей длине. Направляющие прочно закрепляются по краям проема. Основные элементы, определяющие функциональные характеристики защитных ролет — профиль, из которого выполнено полотно и привод который может быть: ручной (шнуровой или пружинный); электромеханический (с возможностью управления клавишей или от дистанционного пульта).
Ролеты могут монтироваться на этапе строительства или уже на введенных в строй объектах.
От своих предшественников — решеток — защитные ролеты отличаются мобильностью, эстетичным внешним видом и возможностью быстрой эвакуации из помещений в экстремальных ситуациях.

    Организация производства
Новые западные технологические линии и квалифицированный персонал ГК «Алютех», прошедший обучение за рубежом, позволили наладить производство высококонкурентной продукции, соответствующей строгим европейским стандартам. Все стадии технологического процесса — проектирование продукции, входной контроль сырья и комплектующих, производство профилей и аксессуаров, контроль качества готовой продукции, хранение и поставка товаров — подчинены единой системе обеспечения высокого качества.

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

На сегодняшний день «Алютех» предлагает 5 стандартных цветов ролетных систем: белый, серый, бежевый, коричневый и серебристый.
Оптимальное сочетание цвета ролет с цветом стен, окон, дверей и кровли позволит подчеркнуть индивидуальный характер здания и выделить его среди других домов.

    Материал для ролетного профиля
На основании многолетнего опыта производства готовых ролетных изделий специалисты ГК «Алютех» пришли к выводу, что алюминий — лучший для украинского, белорусского и российского климата материал для ролет. Ведь они, как правило, находятся снаружи зданий и постоянно подвергаются воздействию атмосферных осадков, солнечного излучения и пыли. Алюминий — это материал, который имеет высокую коррозионную стойкость, в отличие от стали. Ролеты из алюминиевых профилей надежно работают на протяжении многих лет, не теряя привлекательности внешнего вида.
Для изготовления защитных ролет лучше применять прессованные (цельнотянутые, экструдированные) алюминиевые профили. От свернутых из тонкого листа (т.н. профилей роликовой прокатки) они отличаются большей толщиной стенок и отсутствием технологических швов. Этот профиль значительно прочнее и жестче, чем профили, полученные роликовой прокаткой из тонкой металлической ленты.

Ассортимент продукции компании включает экструдированные профили высотой 44 и 55 мм, а также широкий спектр профилей для ролетных решеток высотой 56 и 84 мм с усиливающим профилем высотой 30 мм.

    Методика изготовления и преимущества экструдированного алюминиевого профиля
Экструдированные алюминиевые профили изготовляются на линии прессовой экструзии алюминия: слиток металла нагревается до определенной температуры и с помощью пресса усилием около полутора тысяч тонн через форму (матрицу) выдавливается профиль. Именно такая технология изготовления придает профилю повышенную прочность. Кроме того, экструдированные профили подвергаются дополнительной антикоррозионной обработке (порошковая окраска или анодирование).1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.