Twinson — природа во внешней отделке дома

В последние годы одной из главных дизайнерских тенденций стало стремление к простым, естественным формам и гармонии с природой. Идея объединить экстерьер и интерьер в одно целое, построить маленький мир в гармонии с окружающим пространством — одно из самых актуальных течений в современной архитектуре.
Используя природу как источник вдохновения, а технологию как движущую силу, компания Deceuninck создала Twinson — материал, который является хорошей заменой твердых пород дерева.
Twinson объединил в себе природу и технологию. То, что казалось несовместимым изначально, в конечном итоге было объединено в одном материале, имеющем широкую область применения.
Twinson предоставляет все преимущества натуральной древесины, в то же время, дает возможность оценить практичность ПВХ. Объединив в себе дерево и ПВХ, новый материал позволяет изменить внешний вид и атмосферу дома.

Twinson — это материал, который: не боится влаги, насекомых и перепадов температур, устойчив к изнашиванию и воздействию ультрафиолета, имеет эстетичный внешний вид, экологически чист, легок в обработке, может иметь множество применений.

Область применения материала Twinson
Twinson можно применять в экстерьере и интерьере, на полу и стенах, в традиционных и авангардных архитектурных формах. Область применения постоянно расширяется, поскольку постоянно появляются новые продукты на основе этого материала.
Два основных спектра применения продукта, которые уже опробованы и активно используются в Европе: фасадные системы на основе Twinson; системы для обустройства открытых эксплуатируемых террас.

Фасадные системы (профиль Twinson О-Face)
На сегодняшний день предлагаются 4 вида профиля, имеющие разные формы поверхности: гладкая поверхность; горизонтальная отделка широкими или узкими планками «внахлест»; отделка вертикальными планками, так называемая «скандинавская панель».
Такое разнообразие предлагаемых профилей позволяет создавать любые фактуры фасада, имитируя покрытие различными породами дерева. Материал имеет низкий коэффициент температурного расширения и низкую теплопроводность. Даже при сезонных колебаниях температур до 60°С удельное расширение составляет менее 1 мм на метр погонный длины профиля. Для демпфирования незначительных температурных расширений предусмотрен специальный уплотнитель, нанесенный на невидимую часть профиля.
От фасада до заднего дворика, от края крыши до подвального окна Twinson предлагает комплексное решение облицовки фасада, обеспечивающее красоту и натуральность дерева наряду с практичностью и выносливостью ПВХ.

Основные преимущества системы: содержит все необходимые профили (стартовые, финишные, для отделки внутренних и внешних углов); не боится сырости; не покрывается мхом; технологична в установке и не требует дополнительных материалов; не трескается; выглядит элегантно и натурально, создавая ощущение гармоничной завершенности фасада дома.

Эксплуатируемые открытые террасы (профиль Twinson О-Terrace)
Профили крепятся на горизонтальную обрешетку. Рекомендованное расстояние между балками — 50 см. В качестве балок можно использовать специально обработанный брус, либо специальный монтажный профиль в виде квадрата из материала Twinson. При таком способе установки терраса выдерживает давление до 500 кг между двумя точками крепления, то есть, при стандартной установке поверхность террасы способна выдержать вес автомобиля до 2 тонн. 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.