Компания «Паритет»: запуск новой печи для закалки и моллиров

Компания «Паритет» начала свою деятельность в 1996 году в г. Одессе с производства окон и дверей из ПВХ-профиля. В 2000 году фирма одной из первых в Украине открыла производство конструкций на базе алюминиевых профильных систем, а с 2003 года производит еще и цельностеклянные конструкции.

Продукция компании «Паритет»: металлопластиковые конструкции любой конфигурации; алюминиевые конструкции любой сложности; навесные вентилируемые фасады; стеклопакеты, в том числе структурные, гнутые; цельностеклянные конструкции для архитектуры и интерьера; обработка, усиление, декорирование стекла; производство закаленного и моллированного стекла (ноу-хау).

На сегодняшний день компания «Паритет» имеет 11-летний опыт успешной работы на оконном рынке, сотни реализованных объектов и является ведущим производителем светопрозрачных конструкций на юге Украины: владеет современной собственной производственной базой — заводы в Одессе общей площадью свыше 10 000 м2; выполняет полный цикл работ — от замера до монтажа изделий (все из одних рук): имеет представительства в Киеве, Николаеве и Крыму, а также широкую дилерскую сеть.
Монтаж готовых конструкций осуществляется монтажной службой фирмы на основании лицензии на строительную деятельность АВ № 195099 от 15.12.2006.
Производство готовых изделий укомплектовано самым современным оборудованием для полного цикла изготовления светопрозрачных конструкций, в том числе обработки и усиления стекла.
Продукция ООО «Паритет» реализуется под торговыми марками «Центр оконных технологий» — конструкции из ПВХ и алюминия — и «DiVetro» — цельностеклянные конструкции и услуги по обработке стекла.

Запуск новой печи в Одессе
13 июля 2007 года в Одессе на заводе компании «Паритет» состоялся торжественный запуск новой печи для закалки и моллирования (гибки) стекла, практически не имеющей аналогов в Украине. Максимальный размер выпускаемого закаленного стекла составляет 2440 X 4200 мм, минимальный радиус гнутого стекла — 900 мм, мощность — до 100 м2 закаленного стекла в час.
Номинальная мощность производства: около 1000 м2 металлопластиковых конструкций в сутки; около 300 м2 алюминиевых конструкций в сутки; до 2000 единиц стеклопакетов в сутки.
Запуск собственной печи закалки явился кульминационным моментом в наращивании производственных мощностей компании «Паритет».

Закаленное стекло
Закалка стекла производится путем разогрева обычного листового стекла до очень высокой температуры и последующего быстрого охлаждения. В результате во внутренних слоях стекла возникает высокое растягивающее напряжение, а в наружных — высокое поверхностное сжимающее напряжение.
Закаленное стекло сохраняет прозрачность и приобретает новые уникальные свойства: повышенную прочность на изгиб — до 250 Мпа; повышенное сопротивление ударной нагрузке; термостойкость — до1800°С.
При падении с большой высоты такое стекло образует мелкие осколки с гладкими краями, которые не причиняют разрушений и травм. Поэтому закаленное стекло называют также безопасным и широко применяют в архитектуре и интерьере.

Моллированное (гнутое) стекло
Последние тенденции архитектуры и дизайна жилых помещений, а также помещений рекреационного назначения, все больше тяготеют к округлым формам — жесткие прямоугольные формы и острые углы заменяются скругленными.
Процесс изгибания стекла совмещен с закалкой, поэтому моллированное стекло сохраняет все свойства закаленного стекла — прочность, стойкость к ударной нагрузке, термостойкость. Благодаря этим свойствам, гнутое стекло может успешно применяться в фасадных конструкциях, в том числе на большой высоте, в интерьерах общественных и жилых помещений.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.