Сверла FREUD для легкого и быстрого сверления

Прогнозы развития производства мебели устойчиво указывают на дальнейшее увеличение производства, уменьшение доли импорта и дальнейшее расширение ассортимента. Существенных изменений в этом сегменте пока не предвидится. Большинство предприятий, работающих в этом спектре деревообработки, начинали свою деятельность порядка десяти лет назад и сегодня уверенно занимают лидирующие позиции на рынке мебели.Однако в последние пару лет стремительно появляются новые предприятия, оснащенные самым современным оборудованием. Это объясняется, прежде всего, тем, что быстрый рост мебельного бизнеса делает его привлекательным для инвесторов. Бесспорным остается и процесс уменьшения количества мелких фирм — они или исчезнут, или их проглотят более крупные мебельные производства. В условиях усиленной конкурентной борьбы и выхода на внешний рынок производители мебели концентрируют внимание потребителя в основном на своем фирменном стиле и торговой марке. Понятно, что в таких жестких условиях, в борьбе за выживание на рынке, победит тот, кто уделит максимальное внимание качеству своей продукции, разнообразию ассортимента и срокам исполнения заказов.

Несколько шагов к качеству корпусной мебели
Как уже отмечалось, рост конкуренции среди производителей мебели вынуждает их постоянно повышать качество выпускаемой продукции. Так, например, при изготовлении корпусной мебели оценить качество можно, в первую очередь, по точности сопряжения деталей, крепления фурнитуры и декоративных элементов, что в свою очередь значительно уже зависит от точности выполнения операции сверления. При этом производители мебели пытаются обеспечить гибкость производства, особенно при выполнении индивидуальных заказов, а также высокую производительность своего оборудования. Без доскональных знаний и постоянного совершенствования сверлильного ин­струмента и оборудования, правил их выбора и назначения, разработки карт сверления добиться желаемой точности и высокой производительности невозможно.

Формула качественной мебели: «человеческий фактор + оборудование + инструмент»
1. Человеческий фактор
К сожалению, мировой опыт показывает, что бороться с человеческим фактором бесполезно. Существует единственный выход — минимизировать участие человека в производственном процессе за счет применения высокотехнологического оборудования. Однако на данный момент в существующих условиях этот шаг не является первоочередным для многих производителей. Следовательно, выход один: кадры необходимо в прямом смысле растить, воспитывать и прививать культуру производства. Рассмотрим второй фактор предложенной формулы — оборудование.
2. Оборудование
При сегодняшних темпах развития мебельного бизнеса, в частности сегмента корпусной мебели, без сверлильно-присадочных станков нельзя представить ни одного серьезного производителя. Станки данного типа позволяют осуществлять как пошаговое, так и одновременное сверление нескольких отверстий в щитовых деталях в горизонтальной и вертикальной плоскостях. По расположению сверлильные группы данного типа станков делятся на горизонтальные (для сверления в торец заготовки), вертикальные (для сверления по плоскости) и поворотные (для сверления по плоскости, в торец или под углом). В свою очередь сверлильные группы могут иметь различное количество шпинделей (3, 5, 9, 11, 13, 21 и более), расстояние между которыми нормировано и равно 32 мм. Количество шпинделей обуславливает максимально допустимые размеры между крайними отверстиями, следовательно, максимальные размеры заготовки. Оборудование этого типа достаточно функционально и различается между собой сверлильными группами, т.е. разным количеством шпинделей. Станки такого класса позволяют выполнять практически все сверлильно-присадочные операции, однако, из-за частой смены инструмента они не могут конкурировать с ЧПУ-центрами. Зато они являются незаменимым оборудованием на предприятиях среднего класса по изготовлению корпусной мебели. 1 2 3 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.