Алюминиевые отливы: гармоничная эстетика, доступная потребит

Наружные подоконники по терминологии называются оконными отливами. Раньше, в советские времена, их делали из жести, которая быстро ржавела, портила фасады зданий, и сама по себе выглядела очень неэстетично. Но уже несколько десятилетий в Европе для изготовления отливов используют совершенно другой, современный и более технологичный материал — алюминий. Сегодня для изготовления оконных отливов на нашем рынке также начали использовать алюминий.

Чем же хороши алюминиевые отливы?
При производстве алюминиевых отливов в качестве сырья используется алюминий — как первичный, так и вторичный.

Для алюминиевых отливов характерна устойчивость: к продолжительному воздействию атмосферных осадков, включая кислотные дожди; к перепаду температур от –40°С до +80°С; к механическому воздействию (истиранию и царапинам).

Для производства алюминиевых отливов “Alutech” используется сырье ведущих европейских производителей, в частности, окрашенный в фабричных условиях алюминиевый лист толщиной 1 мм компании “Alcan”. Перед окраской поверхность листа обезжиривается и хромируется. Затем она покрывается порошковой краской и лаком с обжигом по методу непрерывного покрытия Coil-Coating. Специальное двухслойное покрытие лаком (Alcan SP80) на основе высококачественной искусственной смолы проходит высокотемпературный обжиг для придания ему дополнительной твердости. Матовое лаковое покрытие поверхности не изменяет цвет в течение длительного периода эксплуатации и обеспечивает высокую защиту от пылевого загрязнения, а также хорошую очистку поверхности водой.
В соответствии с европейскими стандартами для дополнительной защиты поверхность отливов покрывается полиэтиленовой монтажной пленкой, которая обеспечивает дополнительную защиту поверхности при монтаже отливов или при проведении строительных работ и может быть удалена даже после полного завершения установки окон.

Стандартные типоразмеры оконных отливов: длина — 6 м; ширина — 90, 110, 130, 150, 180, 205, 225, 250, 280, 320, 360 мм;
балконных отливов (козырьков): ширина — 110, 135 мм.

Традиционно на рынке предлагаются отливы длиной 3-4 м, которые приходится обрезать в зависимости от размеров окна. В результате возникает проблема использования остающихся отрезков, так как при такой длине очень сложно добиться минимальных отходов. ООО “Алютек” предлагает оконные отливы длиной 6 м — это позволяет комбинировать в одном куске отливы различной длины минимизируя отходы.
Базовыми цветами отливов являются белый и коричневый, так как они подходят большинству окон.
Отливы можно установить в комплексе с боковыми накладками (заглушками). Окна в такой комплектации выглядят красивее и аккуратнее, как полностью законченный объект. При этом исчезает необходимость загибать кромки отливов, чтобы влага не попадала на стены. В качестве материала для отливных накладок используется пластик АВС.
Для улучшения потребительских свойств отливов компания “Алютек” предлагает кронштейн опорный, который увеличивает жесткость конструкции, минимизирует влияние сильных ветровых нагрузок, улучшает шумопоглощение.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.