Trocal — олицетворение качества и экологичности

Trocal — известная европейская марка ПВХ-профиля, занимающая ведущие позиции на рынке металлопластиковых оконных систем, которая полностью отказалась от использования свинца в качестве стабилизатора при производстве новой продукции. Замена свинца новой экологичной присадкой (EvA) позволила улучшить качество профильных систем Trocal и оптимизировать такие важные качества как атмосфероустойчивость (погодоустойчивость, устойчивость к светопогоде) и чистота качества поверхности.

    Система Trocal InnoNova_70
Система Trocal InnoNova_70, выпуск которой начат в 2001 году, представляет собой систему с монтажной толщиной профиля 70 мм. Основные профили — 5-камерные. Эта система предназначена для обеспечения повышенной экономии тепла и использования в холодных регионах. Данная серия является перспективным энергосберегающим направлением.
Коэффициент сопротивления теплопередаче Rо равен 0,76 м2°С/Вт. Если сравнивать с наиболее распространенными 3- и 4-камерными системами, то их коэффициент сопротивления составляет 0,54-0,71 м2°С/Вт, то есть разница до 15-35 %.
Известно, что 70% теплопотерь из помещения приходится на окна. Применяя теплосберегающую 5-камерную систему InnoNova_70 в сочетании с многокамерными стеклопакетами в областях Украины с более холодным континентальным климатом, с контрастными сезонными изменениями и высокой влажностью, можно снизить процент теплопотерь через окна в 2,5-3 раза, что очень важно для домов с низким потреблением энергии. Кроме того, профили системы InnoNova_70 отличаются пониженными потоками в камерах и повышенной жесткостью во всех направлениях, обеспеченной Х-образными перегородками и глубокой камерой армирования. Система InnoNova_70 относится к разряду элитных и должна быть по достоинству оценена при проектировании и строительстве частного сектора с внутренним стационарным отоплением, а также при проектировании зданий с большим процентом многокамерного тяжелого остекления.
С помощью элементов системы Trocal InnoNova_70 можно воплотить любое дизайнерское решение.
Innonova_70.A5

Основные преимущества профиля Trocal: Однородная по цвету и фактуре гладкая шелковисто-глянцевая поверхность профиля демонстрирует качество пластика. При производстве профиля Trocal используется современный пластик, в рецептуре которого свинец заменен на экологически чистый кальций-цинк. Высокая стойкость к атмосферным воздействиям Лабораторные испытания по старению профиля подтвердили: окна на основе стабилизатора кальций-цинк лучше противостоят непогоде в долгосрочной перспективе. В агрессивной атмосферной среде эти окна более долговечны. Замена свинцовых стабилизаторов на CaZn существенно увеличивает цикличность и многократность службы профильных систем. Не нужно ни особых условий хранения, ни специальных приемов по сортировке профиля при утилизации. Параметры теплоизоляции профильных систем Trocal позволяют достигать уровня стандартов пассивного дома (нового прогрессивного шага в оконном остеклении).

     Trocal AirMatic AD — новая система самовентиляции для системы InnoNova_70
Компания Trocal представляет на украинском рынке новую систему самовентиляции Trocal AirMatic AD, предназначенную для системы InnoNova_70.
Рис. 1
Основным элементом, который назван AirMatic AD, является небольшое пластмассовое устройство (рис. 1), состоящее из неподвижного корпуса и поворачивающегося лепестка. Его номер 69 24 10. Два таких устройства (для узких створок — одно устройство) вставляются в верхнюю плеть коробки окна прямо в паз для штапика. Наружный воздух попадает в фальц окна через неплотности примыкания створки к коробке (наружное уплотнение), поднимается вверх и через зазор между лепестком устройства AirMatic AD попадает в камеру фальцевого зазора (рис. 2). В верхней области створки часть уплотнения притвора заменена на декоративную: через образовавшуюся щель свежий воздух попадает в помещение.
Главной особенностью всех систем самовентиляции Trocal является наличие механизма саморегуляции, позволяющего исключить слишком сильное продувание при большом давлении ветра. В системе AirMatic AD эту функцию выполняет подвижный лепесток: он свободно свисает с зазором относительно створки, а при возрастании давления ветра до 30-40 Па сила этого давления прижимает лепесток к створке (рис. 3), почти полностью перекрывая путь наружному воздуху.
В целом же система самовентиляции Trocal AirMatic AD очень проста и технологична.
Рис. 2
Рис. 3 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.