Влияние рецептурных и технологических факторов на свето- и а

Испытания системы WINBAU OPTIMUM
Все многочисленные испытания и контроль качества ПВХ-профилей осуществляются в специализированных лабораториях и на предприятии по нескольким направлениям, определяющим уровень качества изделия.Это контроль соответствия формы и размеров профиля установленным допускам, оценка физико-механических свойств и качества сырья, соблюдение технологических параметров процесса.
Система ПВХ-профилей торговой марки Winbau эти испытания проходит регулярно. То, каким образом осуществляется многоуровневый контроль производственного цикла Winbau, уже описывалось на страницах специализированного издания “Окна. Двери. Витражи” (№3/2006). Напомним только, что контроль качества происходит на каждой производственной стадии: начиная с контроля компонентов сырья и приготовления композиции, пооперационного контроля технологических параметров, ежечасного контроля процессов смешивания и экструдирования и заканчивая испытаниями готовой продукции (проверкой геометрических размеров, внешнего вида и физико-механических свойств, например, ударной прочности при –15°С, прочности сварных углов, изменения линейных размеров и внешнего вида профиля после теплового воздействия при 100 ± 2°C). Большую часть испытаний компания Winbau проводит самостоятельно прямо на производстве в специализированной лаборатории, которая работает в непрерывном режиме. В настоящее время ПВХ-профиль Winbau проходит испытания на долговечность. Проведение данного теста и получение окончательного результата требует длительного времени, от полутора до двух с половиной лет, и поэтому поэтапный контроль изменения свойств изделия может дать представление о его свето- и атмосферостойкости*.

*Светостойкость — это способность ПВХ не менять цвет под действием ультрафиолетовых лучей (одна из составляющих дневного света).
Атмосферостойкость — более комплексная и широкая характеристика — способность ПВХ-профилей выдерживать действие различных атмосферных факторов (отрицательных температур, переходов через 0°, солнечной радиации, кислорода воздуха, промышленных газов и т.п.) в течение продолжительного времени, без ухудшения внешнего вида и снижения эксплуатационных свойств (химических, диэлектрических, физико-механических и др.).

Испытания свето- и атмосферостойкости ПВХ-профилей принято проводить в естественных (природных) и лабораторных условиях.
Испытания в натурных условиях проводят, например, при интенсивном воздействии света в течение нескольких десятков лет. Достаточно распространенным является следующий способ испытания. Образцы ПВХ-профилей закрепляют на специальных стендах под углом 45° к горизонту и периодически отмечают изменение внешнего вида, цвета, образование трещин и прочих дефектов поверхности образцов, а также определяют физико-механические свойства ПВХ-профилей.
Лабораторные методы испытаний свето- и атмосферостойкости ПВХ-профилей можно разделить на две группы: методы, воспроизводящие действие только одного из атмосферных факторов; методы, воспроизводящие одновременное действие нескольких атмосферных факторов (солнечной радиации, тепла, отрицательных температур, влажности и т.д.).

В условиях лаборатории используются приборы, имитирующие эксплуатационные условия (“Ксенотесты”). Испытания проводят при следующих режимах: переменная влажность, автоматически контролируемая влажность и температура, одновременное действие влажности и световой радиации, дождевание образцов по заданной программе. При испытании в “Ксенотесте” оценивают также изменение прочности на удар. Начальная прочность должна уменьшаться не более, чем на 30%. В целом испытание профиля на долговечность — это сложная и длительная процедура.1 2 3 4 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.