Гнутое закаленное стекло — новое решение в архитектуре

    Роль гнутого стекла в истории архитектуры
Изогнутое архитектурное стекло известно с давних времен. Оно широко использовалось в Западной Европе в 1939-40 годы и потом не применялось почти три десятилетия. Поначалу изгибалось обыкновенное стекло, потом, в связи с возросшей заботой о безопасности к гнутому стеклу стали выдвигать такие же требования, что и к ламинированному стеклу. Вскоре технический прогресс позволил производить изогнутое ламинированное стекло и изогнутое закаленное стекло.
Наиболее распространенной формой применения изогнутого стекла являются лифты, вращающиеся двери, вестибюли и балюстрады. Новые технологии позволяют производить стекла более сложных форм для нужд автомобильной промышленности.

На сегодняшний день гнутые стеклоизделия находят все более широкое применение при производстве стеклопакетов, особенно для остекления элитных проектов. Гнутые элементы придают архитектурным решениям плавность линий изгибов и изящество стиля.

Компания “СНОК Лтд” представлена на украинском стекольном рынке с 1993 года. Виды деятельности компании разнообразны: закаливание прямолинейного и гнутого стекла, моллирование, триплекс, стеклопакеты, резка стекла, обработка кромок, углы кромок, сверление отверстий, пескоструйная обработка, покраска стекла, изготовление светопрозрачных конструкций (офисные перегородки, зимние сады, витражи, душевые кабины, двери цельностеклянные), зеркала, мебель и аксессуары для интерьера из стекла.

    Применение закаленного стекла Закаленное стекло — это прежде всего прочность, термостойкость и безопасность, что проявляется при разрушении такого стекла. Мелкие осколки разбитого закаленного стекла не причинят вреда человеку, даже падая с больших высот, в отличие от “сырого”. Прочность закаленного стекла на изгиб и на удар в 5-6 раз больше прочности обычного стекла.
Немаловажную роль в применении закаленного стекла играет еще одно его свойство — стойкость к резким температурным перепадам, которая достигает порядка 250°C, что критично при использовании тонированных и светопоглощающих стекол, светопропускание которых составляет менее 70%.

    Оборудование производственного цеха
Производственный цех предприятия “СНОК Лтд” оснащен современным оборудованием. Установлены автоматический стол резки стекла, автоматизированные линии для обработки прямолинейной кромки, линия по производству стеклопакетов, оборудование для изготовления моллированных и ламинированных стекол. Созданы участки художественной обработки стекла — пескоструйной обработки, покраски и витражной техники.
Важной составляющей производства является высокопроизводительная автоматизированная линия по закаливанию стекла. Особенностью этой линии является возможность производить закалку как плоского, так и моллированного (гнутого) стекла.
Оборудование компании позволяет производить продукцию следующих размеров: закаленное плоское стекло толщиной 4-19 мм, максимальный размер 2440 x 3600; закаленное гнутое стекло толщиной 4-12 мм, максимальный размер 2440 x 1800, минимальный радиус изгиба 900 мм; стеклопакеты плоские и гнутые, максимальный размер 2000 x 3000.

    Сертификация продукции
Продукция “СНОК Лтд” прошла сертификацию. Технические характеристики закаленного стекла компании соответствуют требованиям ГОСТ 5727-88, ДСТУ Б В.2.7-110-2001 и Правилам ЕЭК ООН № 43. Имеется сертификат соответствия на стеклопакеты однокамерные и двухкамерные, соответствующий требованиям ДСТУ Б В.2.7-107-2001 (ГОСТ 24866-99).
Компания “СНОК Лтд” приглашает дилеров к сотрудничеству.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.