Оконная фурнитура МАСО: удобство + безопасность

Оконные приборы производства МАСО хорошо выдерживают нагрузки и собственный вес створки благодаря геометрическому замыканию соединяемых деталей. Это важная предпосылка к тому, чтобы окно исправно служило в течение многих лет.
Надежность запирания обусловлена достаточной величиной хода (2 x 19 мм) и большим полем допуска при сочленении запорных элементов. При этом цапфа глубоко внедряется в ответную планку, что отвечает требованию по взломостойкости. Чтобы окно легко открывалось и закрывалось на протяжении длительного периода времени, в комплекте приборов предусмотрено устройство приподнимания створки, благодаря которому она всегда автоматически занимает правильное положение и при этом защищена от поломок из-за ошибочных движений при открывании. Специальное исполнение ножничного рычага в комплектах МАСО для створок с откидыванием на нижнем подвесе позволяет рационально организовать воздухообмен и избежать скопления конденсата. Такой щелевой проветриватель достаточно прост в эксплуатации: створка переводится в откинутое положение и под углом в 45° отводится на 10-13 мм в зависимости от ее размера. Никакой дальнейшей подрегулировки не требуется. В приборы “ножницы” можно дополнительно встроить предохранитель от произвольного захлопывания откинутой створки или ограничитель хода. Новинка этого года — многоступенчатое микропроветривание (пять или семь ступеней в зависимости от желания заказчика). Оконная обвязка на базе фурнитуры МАСО может быть выполнена в стандартном или противовзломном исполнении, причем переход от стандартной комплектации к противовзломной может быть осуществлен в любое время по желанию заказчика, в том числе и на уже готовом окне.
Системы противовзломного запирания (i.S. — умная безопасность) представляют собой комбинацию запорных цапф и разработанных специально под них ответных планок. Сочленяясь между собой, эти запорные детали автоматически настраиваются на фальцлюфт от 10 до 14 мм, выдерживая таким образом поле допуска в пределах ± 2 мм. Усилие прижима противовзломных цапф тоже можно регулировать. Оконная створка, оснащенная такими приборами, удобна в эксплуатации, поскольку цапфы выполнены в виде аккуратных цилиндрических роликов. Дополнить безопасность клиента можно при помощи запираемых ручек и серии реечных дверных замков, также производимых на предприятиях МАСО.

Особенности фурнитуры МАСО Multi Trend: Приподниматель (микролифт) фиксированно встроен, поэтому нет необходимости в дополнительной установке. Он является универсальным, выполняет функцию блокировщика, а его направление переставляется простым нажатием. Приподниматель (микролифт) имеет самый большой диапазон регулировки из всех аналогов МАСО, составляющий ± 3 мм, с хорошо обозначенной шкалой по высоте. Для крепления ручки могут использоваться как резьбовые винты, так и шурупы. Подпружиненный откидной запор предотвращает захлопывание окна даже при сильном ветре. Дверная защелка позволяет регулировать силу захлопывания, что обеспечивает ее оптимальное и продолжительное функционирование.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.