LG Chem — высокотехнологичный профиль с точки зрения условий

    Влияние повышенной влажности на качество сварки профилей
Одной из самых важных технологических операций, обеспечивающих качество оконных блоков, является сварка. При этом, как известно, обязательным условием хорошей сварки является отсутствие повышенной влажности воздуха в производственном помещении. Обычно для большинства систем этот показатель не должен превышать 55%. В противном случае качество сварки существенно падает, что потом отрицательно сказывается на качестве оконных блоков.
Однако необходимо отметить, что в ряде регионов повышенная влажность является естественным климатическим фактором. Кроме того, даже в тех регионах, где естественная влажность не превышает допустимых значений, влажность в условиях реального производства часто не соответствует требуемой (протечки, другие источники влажности и т. д.). Таким образом снижение качества сварки из-за повышенной влажности воздуха является весьма существенным и широко распространенным фактором.
Оптимальным решением данной проблемы может быть внесение соответствующих изменений в рецептуру оконных профилей, что и было сделано компанией LG Chem. За время, которое профили LG Chem обрабатываются компаниями-переработчиками, практически не было рекламаций по качеству сварки. Проведенные сертификационные испытания показали, что запас прочности при сварке у профилей LG Chem превышает норму более чем в 2 раза по сравнению с требованиями ГОСТ РФ.

     Свариваемость профиля LG Chem
Для реального производства важно, чтобы свариваемость профиля мало зависела от изменений влажности. Соответствующие испытания были проведены в испытательном центре LG Chem в г. Чонджу (Ю. Корея). Результаты исследований показали, что свариваемость профиля LG Chem очень мало зависит от влажности, превосходя требуемое значение (минимальное усилие разрушения сварного шва коробки должно быть не менее 2000 Н) более чем в 2 раза. При этом снижение свариваемости при изменении влажности от 40% до 85% составляет не более 3% (см. табл. 1 и рис. 1).

Табл. 1. Влажность (%) 40 55 70 85 Усилие разрушения (Н) 4707,51 4682,19 4651,78 4565,49

Рис. 1-3. Образцы после испытаний.
Образцы профиля 64 коробки системы L600 с армированием, охлажденные до температуры –20°С. При этом на образцах длиной до 1500 мм ручной дрелью выполнены сквозные отверстия Ж 12-16 мм. Расстояние между отверстиями 100-700 мм. Сколы и разрушения полностью отсутствуют.

Таким образом, прочность сварного шва у окон, изготовленных из профиля LG Chem, практически не зависит от влажности воздуха в производственном помещении. Учитывая условия, которые существуют на производстве, это заметно влияет на качество конечного продукта, обеспечивая его высокие и стабильные показатели в реальных условиях.

    Программа “–20 °С”
Характерной особенностью оконного бизнеса является его сезонность. Считается, что окна лучше ставить летом. И для этого действительно есть основания. Важным препятствием для монтажа окон зимой является то, что обычный ПВХ-профиль под действием низких температур перестает быть пластичным, становится более хрупким и в результате растрескивается при монтаже. Это приводит к тому, что количество продаж оконных конструкций в зимнее время существенно сокращается.
Рецептура профиля LG Chem значительно расширяет возможности зимнего монтажа. Как показали эксперименты, проведенные в испытательном центре LG Chem, при температуре –20°С при всех видах воздействий, оказываемых на оконный блок в процессе монтажа (сверление монтажных отверстий, установка штапика, крепежных элементов и т. д.) не возникает сколов и других разрушений профиля. Причем нагрузки, которым подвергался профиль при испытаниях, существенно превышали те, которые возникают при реальном монтаже. 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.