Архитектурные возможности ПВХ-окон КВЕ

    Окна — глаза здания
Кроме сильного влияния на внешний облик зданий окна в значительной мере воздействуют на качество интерьера и комфорт жилья.
Еще совсем недавно реализация замыслов архитекторов в плане формы, цвета и размера окон представляла существенную проблему. Для новых домов архитекторы проектировали красивые фасады с элегантно нарисованными окнами, но в реальности их изготовление, за редким исключением, сводилось к типоразмерному ряду из ГОСТов.

При реконструкции старых домов окна, как правило, не заменялись, а лишь перекрашивались.
Оконные системы из ПВХ-профилей немецкой фирмы КВЕ позволяют решить этот и много других вопросов.

    Форма окон
По форме возможны окна практически любой конфигурации: прямоугольные, трапециевидные, треугольные. ПВХ-профиль может быть нарезан и сварен под любым углом. Для изготовления окон с полукруглыми элементами — арочных или круглых — профиль разогревается, а потом изгибается на специальном станке. Существует только ограничение по минимальному радиусу для изгиба — как правило, он должен быть не менее пятикратной ширины профиля.

    Размеры окон
В рамках технологических ограничений по прочности (минимальный размер стеклопакета и максимальный размер рамы или створки) окна в домах могут быть любых размеров: на высокоточном оборудовании они могут изготовляться с точностью до миллиметра. Поэтому архитекторы имеют свободу выбора пропорций окон и гармонизации их с фасадом. В том случае, если требуется визуально разделить остекление, но нет такой необходимости с точки зрения конструкции окна, можно воспользоваться декоративными фальш-переплетами разных размеров и форм.

Основные факторы, влияющие на долговечность цветных ПВХ-профилей: Ламинирование цветных ПВХ-профилей
Практический опыт показал, что если поверхность окрашенного в массе профиля не защищена от атмосферных воздействий, она выцветает в течение нескольких лет, покрываясь “белым налетом”. Особенно это заметно у коричневых профилей.
Чтобы избежать подобной проблемы в настоящее время в Германии окрашенные в массе ПВХ-профили производятся только с защищенной наружной поверхностью. Наиболее часто защитный слой наносится путем ламинирования, то есть наклеивания специальной пленки. Согласно требованиям RAL-GZ 716/1 пленка может содержать максимум 25% пластификаторов и иметь защитный поверхностный слой из полиакрилата. Для нанесения защитного слоя применяется клей на основе полиэстера. Наклеивание происходит на машинах с прижимными роликами по поверхности профилей. Проверка качества ламинирования выполняется также в соответствии с требованиями RAL-GZ 716/1.

Вентиляция наружных камер ПВХ-профилей
Следующий фактор, который влияет на долговечность цветных профилей — это специальные конструктивные решения по вентиляции наружных камер для избежания застаивания в них горячего воздуха, так как температура наружных поверхностей темных профилей в солнечные дни может достигать 70°С.
В случае защиты наружных поверхностей и обеспечения вентиляции наружных камер, цветные профили так же, как и белые, могут прослужить десятилетия.

    Цветовые решения
При использовании ПВХ-окон архитекторы имеют широкие возможности для цветового решения фасадов. КВЕ предлагает десять основных цветов (в том числе имитации под дерево для исторических зданий) и большой выбор дополнительных. Снаружи и внутри окна могут быть разного цвета, например, снаружи профили могут быть красными, синими или зелеными, а внутри белыми.

1 2 3 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.