Компания “Стимекс”: основные составляющие успешной деятельно

    Расскажите, с чего началась история развития и становления компании “Стимекс”?
Л. Ф. Д.:
Создание производства оконных конструкций является логичным продолжением деятельности фирмы “Стимекс”. В 90-е годы на рынке строительных материалов еще не присутствовал такой формат торговли как “Эпицентр”. В то время компания “Стимекс” занимала достойное положение в розничных продажах, постоянно расширяя ассортимент товарных направлений. Тогда же был создан отдел розничных продаж металлопластиковых конструкций. Когда реализация достигла 1000 м2/мес., было принято решение о создании собственного производства. На тот момент очень своевременно были предложены производственные площади в г. Василькове.
В апреле 2002 года в эксплуатацию были введены линии, установленные в специально построенных цехах. В частности на предприятии функционировали: u цех по производству металлопластиковых конструкций, включающий автоматизированные линии немецкой фирмы “Fimtec”; u цех по производству стеклопакетов, укомплектованный оборудованием итальянской фирмы “GTM” по раскройке стекла и сборке стеклопакетов; u участок ламинации профиля с австрийским оборудованием “Friz”; u участок по выпуску арочных конструкций.
Таким образом, на предприятии был создан полностью замкнутый цикл производства металлопластиковых окон.

ДП “Стимекс-Профиль” — один из известных производителей металлопластиковых конструкций. Сейчас предприятие имеет репутацию надежного партнера, гарантирующего достойное качество своей продукции.
Академия при Презеденте Украины, ул. Пугачева, 8

    Как происходило завоевание рынка и с какими трудностями Вам пришлось при этом столкнуться?
Л. Ф. Д.:
Современный рынок очень динамично развивается, поэтому не случайно мы поставили перед собой задачу организации “комплексного решения” предоставляемых услуг. На сегодняшний день предприятие в силах реализовать проекты по остеклению любой сложности. При этом для производства изделий используются только качественные профили и комплектующие известных мировых брендов. В настоящее время компания “Стимекс” сотрудничает с немецким концерном “profine GmbH KЕMMERLING KUNSTSTOFFE” и фирмой “SIEGENIA-AUBI KG”.
Что же касается возникновения трудностей во время деятельности предприятия и завоевания достойного места на рынке, хотелось бы отметить, что они, естественно, были и есть. При этом очень важно, что преодоление разного рода препятствий и сложностей способствует более уверенному и стабильному развитию компании, а также ее динамичному росту.
Успех любого предприятия во многом зависит от человеческих ресурсов, поэтому очень важным для нас было создание команды высококвалифицированных сотрудников путем постоянного подбора профессионального персонала, и надо отметить, что эта задача остается главной и актуальной на нашем предприятии по сей день.

    Расскажите о достижениях компании на украинском рынке.
Л. Ф. Д.:
Принимая во внимание, что ДП “Стимекс-Профиль” — достаточно молодое предприятие, нашим основным достижением является то, что мы не только вошли в уже сформировавшуюся систему оконного бизнеса, но и заняли достойное место среди известных производителей металлопластиковых конструкций. Не менее важным является то, что нам удалось создать слаженную команду, которая дает возможность предприятию динамично расти и развиваться.

1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.