Twinson — новый качественный материал от Deceuninck

В недалеком прошлом камень был чуть ли не единственным натуральным материалом, позволяющим создавать стильный и долговечный экстерьер дома в гармонии с природой. Однако при всей своей неприхотливости камень и его ценные разновидности достаточно тяжеловесны, и на их основании сложно создать легкий, естественный экстерьер. Особенно сложно объединить в одно целое экстерьер и интерьер дома на основе этого материала.
Не секрет, что сегодня существует достаточно много решений, позволяющих использовать дерево в качестве материала для создания экстерьера (террасы и фасады), однако при решении подобных задач необходимо решить ряд существенных вопросов.
Для создания террасных систем используются экзотические, твердые сорта дерева, которые экспортируются преимущественно из Африки и Южной Америки. Этот материал далеко не дешевый и к тому же требует дополнительных расходных материалов — различные лаки, мастики, пропитки. Монтаж террасы также далеко не прост и его технология на сегодня по большому счету не унифицирована. Такая терраса постоянно будет требовать ухода, обновления покрытия и со временем эксплуатационные расходы могут сравниться со стоимостью самой террасы. На сегодняшний день полная стоимость квадратного метра террасы со всеми расходными материалами и монтажом может достигать 150-200 евро за м.кв. Выполнение фасадов из дерева не менее, а возможно даже более проблематично, ввиду сложности ухода за покрытием.

Twinson — новый материал от Deceuninck
Архитектурные бюро и бюро ландшафтного дизайна давно хотели получить в свое распоряжение материал, обладающий всеми достоинствами дерева и лишенный его недостатков. На сегодняшний день компания Deceuninck решила эту проблему, предложив потребителю абсолютно новый материал — Twinson.
Twinson — это материал, выполненный на основе дерева и ПВХ, примерно в равных пропорциях. Материал не является результатом прессования, склеивания и т.п. Twinson — это продукт экструзии, и поэтому он является монолитным и однородным в своей массе так же как и дерево. Эта технология позволяет избежать существенных недостатков, присущих другим композитным материалам, предлагаемым в качестве заменителя дерева. Фактура дерева формируется на этапе механической обработки, и в результате получается материал, дающий тепло и естественность натуральной древесины и лишенный ее недостатков.
Новый материал Twinson не боится влаги и сырости, не рассыхается и не трескается, не боится грибка, устойчив к воздействию ультрафиолета и перепадов температуры, не требует защитных покрытий и специального ухода. Имея фактуру и внешний вид дерева, данный материал обладает всеми преимуществами ПВХ.

Основные свойства материала Twinson: Материал достаточно прочный и выдерживает нагрузку до 500 кг между двумя опорами (рекомендованное расстояние между опорами 0,5 м). То есть палуба из этого материала выдерживает автомобиль. Все профили Twinson имеют длину 6 м., что позволяет создавать целостную картину в экстерьере. Специальная форма поверхности делает этот материал нескользким даже при попадании на него воды. Это позволяет использовать Twinson в качестве покрытия обходных дорожек бассейнов, обустройства открытых террас у водоемов и настилов причалов. Материал может использоваться в ландшафтном дизайне для создания садовых дорожек. Кроме обустройства настилов этот материал используется для облицовки фасадов. В настоящее время существует четыре вида профиля для фасадных систем, позволяющих создавать различные поверхности (гладкая, крепление внахлест, скандинавская панель). Монтаж Twinson достаточно простой — производится по сухой технологии, не требующей дополнительных расходных материалов. Террасные и фасадные системы поставляются со всеми необходимыми вспомогательными профилями и крепежными элементами, позволяющими создать законченный и функциональный дизайн здания. Twinson хорошо поддается всем основным видам механической обработки. Цветовая гамма насчитывает 8 различных цветов одинаковых как для фасадных систем, так и для террасных. Таким образом, потребитель сегодня имеет возможность получить одинаковое фактурное или цветовое решение для фасада и террасы. Долговечность предлагаемых решений составляет не менее 20 лет.

Используя одну и ту же фактуру материала, можно объединить стильный интерьер дома и гармонию окружающего пространства. Twinson дает возможность создания единого стиля интерьера и экстерьера. Таким образом, можно создавать новые стили, сочетая несовместимые ранее элементы.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.