Герметики ООО “Tenax” от компании “Гермет”

Общестроительные герметики, такие как Оксипласт, Элур, Тенапласт, Тиопласт ЛТ 1 и др., производятся заводом “Tenax” с 1991 года. Эти эластичные материалы предназначены для герметизации и гидроизоляции любых строительных узлов, соединений, швов, примыканий строительных конструкций с целью защиты от проникновения влаги внутрь сооружения и ограничения конвективного теплопереноса.
Они применяются в промышленном и гражданском, панельном, кирпичном, монолитно-каркасном домостроении по заливочным и поверхностным методам герметизации узлов. Простая технология применения и хорошие физико-механические характеристики материалов позволяют широко применять их во всех видах строительства, ремонта и реконструкции.
Материалы в отвержденном состоянии имеют вид эластичной резины стойкой к атмосферным воздействиям и УФ излучению со сроком службы 15-20 лет. Интервал температур применения от –15 до + 40 °С, температура эксплуатации материалов от –60 до +120 °С.
Основные свойства герметиков: выдерживают до 50% деформации строительных конструкций; безусадочные, нетекучие, нетоксичные; не содержат растворителей; имеют высокую адгезию к основным строительным материалам: бетону, дереву, металлу, стеклу, кирпичу, пластику.

Паропроницаемый акрилатный герметик “Тенапласт” для герметизации при установке окон Однокомпонентная акрилатная герметизирующая мастика “Тенапласт” используется для долговременой герметизации стыка “стена-окно” при установке оконных блоков в качестве паропроницаемого слоя для защиты монтажной пены от капельной влаги и ультрафиолета. Удобная килограмовая расфасовка в ламинированном пластиковом файле (“колбаска”) позволяет наносить герметик в узкие швы с помощью строительного пистолета-шприца, что позволяет произвести герметизацию данного узла быстро, качественно и эстетично.

Полисульфидный герметик для производства стеклопакетов “Тенаглаз-2”
“Тенаглаз-2” относится к группе полисульфидных (тиоколовых) двухкомпонентных герметиков холодного отверждения, предназначенных для герметизации вторичного контура клееных стеклопакетов.
Герметик выпускается заводом в расфасовках: под промышленное оборудование (экструдер) — комплект 209 литров; для ручного нанесения шпателем — комплект 21 литр;
Стабильность качества герметика и стеклопакетов, загерметизированных “Тенаглаз-2” подтверждено ведущими европейскими институтами, а также опытом практического применения в Прибалтике, Европе, России, Белоруссии и Украине.
“Tenaglass 2” сегодня — это известная марка полисульфидного герметика, которая имеет хорошие отзывы ведущих производителей стеклопакетов, Сертификаты соответствия и гигиенические заключения на применение материала в Украине.

Технические характеристики герметика “Тенаглаз-2”: внешний вид — тиксотропная масса черного цвета время отверждения: 2 часа при 23 ± 2 °С жизнеспособность: 30-70 мин. при 23 ± 2 °С удельный вес: комп. А — 1,74 комп. В — 1,66 соотношение смеси:
по весу — А : В = 10 : 0,95
по объему — А : В = 10 : 1 условная прочность при разрыве: 1,0 ± 0,2 Мпа прочность при отслаивании: 6 ± 2 Н/мм относительное удлинение в момент разрыва: не менее 50% интервал температур эксплуатации: –60 ј +70 °С

Представляет материалы ООО “Tenax” в Украине компания “Гермет”

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.