FORIS на выставке ПРИМУС-2006

На выставочной экспозиции компании был особенно подчеркнут экологический характер системы ПВХ-профилей FORIS. Благодаря отсутствию в профилях тяжелых металлов и использованию вместо них элементов кальция и цинка система стала ведущей в области производства окон ПВХ. Кальциево-цинковый стабилизатор, используемый в производстве профилей FORIS, указан в “Зеленой книге ПВХ”, изданной Европейским Союзом, как единственная альтернатива свинцу и кадмию, который является соединением безвредным для человеческого здоровья и окружающей среды.

На стенде в виде окон и разрезов были представлены трех- и четырехкамерные системи FORIS 100, FORIS 101, FORIS 300 глубиной 60 мм и пятикамерные системи FORIS 500, 501.
FORIS 501 — это пятикамерная система, одним из главных козырей которой является то, что, где бы не был выполнен горизонтальный разрез профиля, всегда будет видно пять камер.

Глубина застройки системы FORIS 501 составляет 72 мм. При хорошо спроектированной системе камер это позволяет достичь хороших показателей термоизоляции. Результаты исследований, проведенных в IFT Rosenheim, подтверждают достижение коефициента Uf = 1,2 W/m2 K.
Для системы FORIS 501 полностью применима универсальность всей системы профилей. Стальное крепление пятикамерной системы одинаковое для рамы, створки и импоста, а также для всех систем FORIS. Уплотнительная прокладка, которая выполняет отбойную функцию при оконном стекле, также применима для всех систем FORIS.
Штапик с характерным подрезом, как и у деревянных окон, общий для систем с застройкой 60 мм и 72 мм, а соединитель импоста — одинаковый для элементов трех- и пятикамерных профилей. Такая универсальность элементов дает возможность существенно снизить затраты и оптимизировать производственный процесс, изготавливая окна и двери одновременно в нескольких системах FORIS.

Не только технические параметры и универсальность системы являются решающими для постоянно возрастающей популярности систем FORIS. Для требовательных клиентов также не менее важно, чтобы окна, изготовленные из такого профиля, имели эстетичный внешний вид. Характерная форма оконных профилей нашла применение во всех видах строительства. Особенно привлекательно смотрятся окна, изготовленные из цветных профильных систем, а выбирать, действительно, есть из чего. Все элементы семейства FORIS постоянно имеются в наличии на центральном складе: 14 стандартных цветов и широкая гамма дополнительных оттенков; одноцветная и двухцветная версия на белой и коричневой основе.

На выставке также была представлена очередная НОВИНКА — пятикамерная дверная система FORIS 500 HT. Изготовленные в соответствии с RAL-GZ 716 / 1 новые дверные профили отвечают всем требованиям технических норм. Толщина внешних стенок в 3 мм как в дверных полотнах, так и в соответствующей раме обеспечивает надежную устойчивость конструкции. Перфектно спроектированная система внутренних стенок обеспечивает хорошую дегидрацию и дренаж полотен, а также позволяет использовать любые виды замков и шпингалетов. Хорошие статические параметры новых дверных полотен позволяют с полной уверенностью в их надежности создавать смелые конструкции, внешний вид которых может иметь эксклюзивный характер. Своеобразным подарком для посетителей стенда и настоящей “изюминкой” выставки стали выкрашенные в фирменные цвета FORIS колоски злаков.
Они вызвали большой интерес у посетителей и гармонично дополнили экологический характер экспозиции — не заметить их было просто невозможно и, к сожалению, не все желающие смогли унести с собой сине-оранжевые букетики.
До встречи через год на очередной выставке “Примус: Окна. Двери. Профили-2007” в гостеприимном Киеве.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.