GEALAN: Подъемно-раздвижная дверь S 8000 IQ

В рамках системы S 8000 IQ GEALAN презентует подъемно-раздвижную дверь. Компания GEALAN пополнила ряды своих инновативных продуктов, создав основу для новых архитектурных решений в строительстве. Благодаря данному инженерному решению создается впечатление неразрывности внутреннего и внешнего пространств.
В связи с большими размерами подъемно-раздвижной двери изготовление необходимых рам и импостов, а также установка фурнитуры обычно связаны с большими денежными и временными затратами. При разработке данной подъемно-раздвижной двери компания GEALAN учла это обстоятельство и достигла значительной экономии времени и денежных средств. Преимущества подъемно-раздвижной двери S 8000 IQ: Цельная рама подъемно-раздвижной двери может быть усилена жестким алюминиевым усилителем с каналами для саморезов. В глубокие фурнитурные пазы створки могут быть установлены подвижные каретки как большого, так и малого размеров. Система дополнительных профилей для рамы и порога облегчает монтаж и гарантирует герметичность соединений. Подъемно-раздвижная дверь фирмы GEALAN совместима со всеми существующими на рынке фурнитурными системами и порогами. Дверь может быть исполнена как в классическом варианте, так и со штульпом. Еще одним преимуществом является адапторный профиль для спинки рамы, с помощью которого могут монтироваться присоединительные элементы, например, роль-ставни.

    Технические характеристики
Глубина профиля 74 мм и глубина оконной коробки 170 мм позволяют использовать мощный усилитель створки и рамы. Благодаря этому повышается стабильность всей дверной конструкции. Большинство вариантов подъемно-раздвижных дверей дополняются коробом для роль-ставней. Это, как правило, приводит к тому, что дверь нельзя закрепить сверху. Чтобы в этом случае гарантировать стабильность короба, в алюминиевый элемент жесткости можно вмонтировать еще две дополнительные полосы стали или стальную трубу, что препятствует провисанию короба.

    Герметичные показатели
В отличие от обычных окон подъемно-раздвижную дверь из-за ее размеров и конструктивных особенностей сложно герметизировать. Поэтому при разработке данной конструкции компания GEALAN предъявила высокие требования к ее герметичности. Результаты исследования подтвердили, что воздухопроницаемость подьемно-раздвижной двери соответствует 4 классу, согласно DIN EN 12207, а устойчивость к ливневому дождю — классу 9 А (600 Ра) согласно DIN EN 12208.
Высокий показатель герметичности данной конструкции достигнут комбинацией разных систем уплотнений. GEALAN не использует в данном случае типичное для подъемно-раздвижных дверей щеточное уплотнение, которое не защищает от ветра и осадков. Для решения этой проблемы компания GEALAN разработала специальное универсальное уплотнение (TPE) из термопласт-полимера, которое обеспечивает необходимую герметичность конструкции, обладает износостойкостью и малым трением сопротивления при открывании двери.

    Теплоизоляционные свойства
С целью уменьшения больших теплопотерь подъемно-раздвижная дверь разрабатывалась на основе профильной системы GEALAN S 8000 IQ.
Монтажная глубина 74 мм и геометрия 4-х камерной профильной системы обеспечивают повышенную теплоизоляцию.

    Широкая цветовая гамма
При использовании крупногабаритных оконных и дверных систем цвет играет важную роль. Новая подъемно-раздвижная дверь GEALAN S 8000 IQ существует не только в традиционном белом варианте, но и в пяти дополнительных цветовых вариациях и 9 вариантах декора под дерево.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.