Окна “ФАВОРИТ” — новый стандарт комфорта

Профильная система “ФАВОРИТ” — это комплексная оконная система, которая изначально была задумана и разработана для регионов с жесткими климатическими условиями. Новая разработка, учитывающая европейские и мировые тенденции к ужесточению нормативов по тепловой защите зданий, вызвала большой интерес среди украинских изготовителей окон. На этапе проектирования главным принципом новой системы было принято, что она должна быть теплой и выдерживать жесткие климатические нагрузки. Для этого система должна иметь пять воздушных камер и общую ширину профилей 71 мм. Расчеты и практика показывают, что профили шириной около 60 мм в отношении повышения теплозащиты уже исчерпали свой потенциал развития. Были попытки превратить профили 60 мм в четырехкамерные и применить усилительную сталь с терморазрывами, по принципу алюминия — но исследования и испытания во всех европейских лабораториях показали отсутствие разницы в теплозащите между трех- и четырехкамерными профилями 60 мм шириной. Работают и дают эффект теплозащиты только воздушные камеры, в которых толщина воздушной прослойки не менее 5 мм, а в профилях с шириной 60 мм можно идти только путем дробления воздушных камер на отделы шириной 2-4 мм. Что касается, стали с термовкладышами, то здесь можно получить увеличение сопротивления теплопередаче, но это решение оказалось слишком дорогим. Поэтому, система “ФАВОРИТ” имеет четыре теплоизоляционные камеры шириной не менее 5 мм, и, исходя из учета требований статики, определен размер пятой, внутренней камеры под сталь. Общая необходимая ширина профилей, исходя из этих двух соображений, у системы оказалась 71 мм.

Основные особенности и преимущества системы “ФАВОРИТ”: Повышенная теплозащита благодаря ширине 71 мм и 5-ти воздушным камерам шириной не менее 5 мм.
Сопротивление теплопередаче системы:
— 0,78 м2С/ВТ (с усилительным вкладышем);
— 0,82 м2С/ВТ (без усилительного вкладыша). Снижение “краевого эффекта” у стеклопакетов благодаря ширине профилей 71 мм и высоте защемления стеклопакета 20 мм. Возможна установка стеклопакетов шириной до 47 мм.
В состав системы входят элитные двери из пятикамерных профилей шириной 71 мм. Возможно применение порогов с термовставкой. Сырьевая смесь подготовлена для применения профилей в жестком климате. Высокая статическая надежность и формоустойчивость системы благодаря повышенным моментам инерции стальных усилителей и прочности ПВХ профиля. Высота притворов: снаружи 8 мм, внутри 9 мм. В конструкциях окон системы “ФАВОРИТ” применяются свариваемые уплотнители из термопластичных эластомеров серого цвета. Осевой размер установки фурнитуры — 13 мм — повышает противовзломные качества окон “ФАВОРИТ”. Предусматривается использование различной фурнитуры. Профили имеют элегантный дизайн с уклоном 45°.

Высокое сопротивление теплопередаче профильной системы повышает сопротивление теплопередаче окон в целом. По расчетным данным, для системы “ФАВОРИТ” при одинаковых стеклопакетах и при отношении площади остекления к площади изделий 0,7 этот показатель увеличивается на 0,03 м2С/Вт. Это та величина, на которую возрастают требования строительных норм и теперь производители могут изготавливать окна соответствующие новым стандартам, не меняя конструкцию стеклопакетов, а только применив новую оконную систему без повышения себестоимости продукции.
На практике сопротивление теплопередаче получается выше расчетных значений. По испытаниям, проведенным в институте Розенхайма (Германия), были получены следующие результаты испытаний: при стеклопакете 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.