Оборудование для резки стекла компании Bottero

Компания Bottero производит концевые участки флоат линий для стекольных заводов (резка ленты, обломка бортов и т.д.). Опыт создания непрерывно работающих станков был использован и при производстве отдельных столов резки. Надежность конструкций и отдельных узлов позволяет столам работать 24 часа в сутки.
Bottero предлагает широкий ассортимент оборудования, способного решать разные производственные задачи. Столы могут работать как отдельно, так и в линии, последовательно соединяясь с другими станками: со столом разлома или загрузчиком. В этом случае производительность возрастает.
В Украине компанию Bottero официально представляет компания “ГМТ”, которая обеспечивает техническую поддержу поставляемого оборудования в течение гарантийного срока, а также послегарантийное обслуживание.
Техническое обслуживание предлагаемого оборудования осуществляется группой техников, прошедших стажировку в Италии на предприятиях Bottero. В составе компании “ГМТ” создано специальное подразделение для обеспечения поставляемого оборудования расходными материалами и запчастями.

Модельный ряд станков Bottero

Производительность в м2 — это конечный продукт с учетом времени загрузки стекла на стол раскроя, резки, разлома и погрузки его на пирамиду, то есть “порезанное стекло, погруженное на пирамиду”. Приводимые данные по производительности отражают программу резки окон 600 x 900 мм за 8 рабочих часов.

331 BKM — самая простая модель стола для прямолинейной резки, которая при установке соответствующей опции может выполнять фигурную резку.

Производительность станка модели 331 BKM: с одним оператором производительность может быть 200 м2; с двумя операторами — от 300 до 350 м2; после установки 100 BBM (стола разлома Bottero) производительность может достигать 600 м2.

352 BCS — в течение 10 лет это наиболее продаваемый станок. Каждый год этот станок модернизируется. Благодаря компьютерному обеспечению имеется возможность постоянно обновлять программу управления столом. Таким образом стол морально не устаревает.
Самый старый стол — модель 352 BCS — успешно работает в Иране с 1978 года. Машина сама считывает толщину стекла, находящегося на столе, и выбирает необходимое давление на режущий ролик. Кроме того оператору не нужно выравнивать лист на столе. Благодаря установленному датчику машина определяет расположение листа на столе и корректирует свою работу. Программа задает оператору вопрос, на который он должен ответить “да”, “нет” или ввести цифровое значение. Таким образом для работы на этом станке не нужен специально обученный персонал. Для обучения оператора достаточно буквально нескольких часов.

Производительность станка модели 352 BCS: с двумя операторами производительность стола может быть 400 м2; с установкой стола разлома Bottero производительность может достигнуть 800 м2; с тремя операторами, загрузчиком Bottero и столом разлома линия будет иметь производительность 1100 м2.

Линия резки стекла состоит из загрузчика (может быть автоматическим и ручным), стола раскроя и стола разлома. В то время как один оператор управляет работой загрузчика, стол раскроя выполняет программу резки, а второй оператор осуществляет разлом стекла на столе разлома. В данном случае производительность возрастает, а профессиональные операторы могут контролировать работу нескольких таких линий с автоматической погрузкой стекла. Автоматическая погрузка стекла повышает безопасность работы со стеклом, уменьшая риск травматизма. Применение автоматических погрузчиков стекла уменьшает человеческий фактор и повышает производительность. Погрузчики представлены следующим рядом: стационарные и мобильные, с односторонней и двусторонней загрузкой, с автоматической и ручной укладкой. Стационарные автоматические погрузчики, установленные в линию, берут стекло с одной или с двух разных пирамид, на которых установлено стекло различного типа. Мобильные погрузчики, перемещающиеся по рельсовой системе, позволяют забирать стекло с пирамид, общее количество которых может быть увеличено до десяти, при условии двусторонней загрузки.
Автоматический
загрузчик
Столы разлома стекла оборудованы планками разлома, которые приводятся в движение пневматическими цилиндрами. Количество планок достаточное для разлома стекла в продольном и поперечном направлении. Воздушная подушка позволяет перемещать даже толстое стекло без особых усилий. Наличие клапана для быстрого отсечения воздуха позволяет оперативно управлять воздушной подушкой.


Стол раскроя
Стол разлома

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.