Zendow — новая профильная система компании Deceuninck

История создания системы Zendow

В конце девяностых годов прошлого века и в самом начале нового тысячелетия острая конкуренция на насыщенном и зрелом европейском рынке ПВХ-профилей потребовала новых оперативных решений и ответной реакции от производителей. Необходимо было полностью пересмотреть саму концепцию профилей для того, чтобы не отстать от новых требований оконного рынка и удовлетворить ожидания конечных потребителей.
Специалисты компании Deceu-ninck разработали новую концепцию ПВХ-профилей, которую воплотили в системе Zendow. В результате в 2005 году на рынке Украины появилась новая система ПВХ-профилей.

Кроме главного производственного предприятия, расположенного на западе Бельгии в городке Хугледе-Гитс, недалеко от города Брюгге, компания Deceuninck имеет 32 производственных и коммерческих подразделения в Европе, Азии и Северной Америке, а продукция компании известна в 60 странах мира.

Особенности системы Zendow
В новой системе сочетается современный стиль и мягкая округлость линий, высокая функциональность и легкость в изготовлении конструкций. Предусмотрена возможность изменения теплопередачи окна после его монтажа.

Основные отличительные свойства системы профилей Zendow: В отличие от стандартных трехкамерных 60-мм систем, в которых видимая высота ПВХ (сочетание рама-створка) составляет в среднем 125 мм, в системе “Zendow-эконом” она всего лишь 98 мм. Таким образом окна системы Zendow пропускают больше солнечного света по сравнению с 60-мм системами при одних и тех же габаритах. В отличие от стандартных профильных систем, в которых значение коэффициента сопротивления теплопередаче R0 в целом для профиля составляет в среднем 0,60 м2 С/Вт, для системы Zendow это значение составит 0,71 м2 С/Вт.

Многие детали Zendow многофункциональны, что облегчает хранение профиля на складе и процесс изготовления окон. Отсутствие резких переходов и углов на окне, обусловленное новой геометрией системы, дает преимущество с точки зрения ухода за ним.
На профиле установлен сварной уплотнитель, благодаря которому экономится производственное время сборки окна. Данный уплотнитель, выполненный из трех различных материалов, может эффективно “работать” при разной степени сжатия как для уплотнения стеклопакета, так и для герметизации пространства между рамой и створкой. Геометрия уплотнителя позволяет “спрятать” его за поверхностью оконного профиля, а серый цвет делает его совсем неприметным.
В системе Zendow предусмотрены две подсистемы профилей: “Zendow-стандарт” и “Zendow-эконом”. В серии “эконом” высота рамы и створки сведена к минимуму, что увеличивает площадь светового проема окна. При этом окно выглядит намного изящней и утонченней.
“Zendow-стандарт” и “Zendow-эконом” обрабатываются одними и теми же фрезами и не требуют никаких дополнительных регулировок оборудования.


Третий контур уплотнения обеспечивает максимальную защиту: в случае насильственного проникновения делает фурнитуру еще менее доступной; улучшает тепло- и звукоизоляцию окна; защищает фурнитуру от попадания влаги

Теплоизоляция и звукоизоляция

Основным параметром, определяющим теплоизоляционные свойства профилей и окон, является коэффициент сопротивления теплопередаче R0. Наличие пяти камер в системе Zendow обеспечивает более высокое значение этого коэффициента по сравнению со стандартными 3-камерными системами.
Для дополнительной тепло- и звукоизоляции конструкция профилей Zendow предусматривает установку третьего контура уплотнения. В этом случае значение R0 составит 0,77 м2С/Вт. Возможность использования стеклопакета толщиной до 41 мм дополнительно увеличит значение коэффициента сопротивления теплопередаче, а также звукоизоляцию окна в целом.

1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.