Новое технологическое решение компании Kommerling

   История развития и становления компании
Предприятие было основано в 1897 году Карлом Кёммерлинг. Путь к производству профиля из ПВХ проходил через производство клея и синтетического каучука. В 1957 году предприятие начало производство пластиковых жалюзей, а в 1967 году была запущена экструзия ПВХ плит.
На сегодняшний день программа профилей фирмы Kommerling содержит профили для окон, дверей, подоконников, роликовых ставней, системы балконных ограждений и заборов, а также ПВХ плиты.
Оконные профили из жесткого ПВХ характеризуются достаточно большим разнообразием систем, отличающихся как по внешнему виду, конструктивному решению, так и по эксплуатационным характеристикам. Трехкамерные системы представлены профилями серии “Eurodur-3S” с коробкой шириной 58 мм (варианты “3K”, “KM”, “Design”), четырех- и пятикамерные системы с наружным уплотнением и коробкой 70 мм – системами EuroFutur Classic, EuroFutur Elegance; пятикамерные системы со средним уплотнением и коробкой 70 мм — системой EuroFutur MD Classic, пятикамерные системы со средним уплотнением и коробкой 80 мм — системой EuroFutur MD Exklusiv; системы с повышенными теплозащитными качествами — серией “Thermowin”, где камеры профилей заполнены вспененным утеплителем.
Практически все системы имеют различные варианты армирования, обеспечивающие хорошие характеристики по показателям жесткости (вариант “Статика”) или теплозащитным качествам (вариант “Теплосбережение”).
Ассортимент системных профилей, выпускаемых на заводе фирмы Kommerling, дополняется широкой номенклатурой вспомогательных изделий, рассчитанных на универсальное применение. Это накладные профили с самоклеящимися прокладками, горбыльки, профили для угловых соединений, наружные и внутренние подоконники, пластиковые откосы, облицовочные панели и прочие элементы, позволяющие соответствующим образом обеспечить архитектурную выразительность окна и удобство его монтажа.

Фирма Kommerling идет по пути эффективной защиты окружающей среды — а именно по пути принятия добровольных обязательств. Возвращение старых профилей из ПВХ в циклический поток материалов, применение современных стабилизаторов на основе CaZn а также экологически чистых уплотнений при монтаже — все это обязательные предписания Соглашения GREEN LINE

   Соглашение GreenLine: применение кальциево-цинковых стабилизаторов вместо свинца
В настоящее время многие компании-производители ПВХ профилей озабочены сложившейся экологической ситуацией. Kommerling предлагает новый взгляд на решение экологической проблемы: компания рекомендует применять ПВХ профили с кальциево-цинковыми стабилизаторами вместо свинцовых.
Кальций и цинк — тип стабилизаторов, более устойчивый к воздействию агрессивных погодных условий. Данные стабилизаторы обеспечивают более длительное время сохранения глянца, чем традиционные, при этом они не требуют специального обращения и совместимы со старыми ПВХ материалами.
Такие ПВХ профили обладают высоким уровнем теплоизоляции (энергосберегающее стекло может применяться без потери тепла через профильные системы), а также высоким уровнем шумозащиты.
Для улучшения защиты окружающей среды и сбережения ресурсов предусмотрена комплексная переработка ПВХ, стекла и металла.
В данный период большинство производителей ПВХ профилей используют свинцовые стабилизаторы. Компания Kommerling полностью отказалась от их использования и сейчас применяет в производстве кальциево-цинковые стабилизаторы. Такое решение повлекло не только замену оборудования, но и научные разработки уровня know-how. 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.