Алюминиевые отливы — составляющая престижа

До недавнего времени алюминиевые отливы импортировались в основном из зарубежья и позволить их себе могли только достаточно обеспеченные люди или организации. Сейчас ситуация радикально изменилась: алюминиевые отливы, производимые компанией “Alutech”, доступны большинству потребителей, так как отечественный аналог стоит дешевле импортного в 2,5-3 раза, и ни в чем не уступает отливам, устанавливаемым в Германии, Франции и других странах. Это позволяет снизить затраты по комплексному оформлению оконных проемов при строительстве и реконструкции зданий.
При производстве отливов используется сырье ведущих европейских производителей в частности окрашенный в фабричных условиях алюминиевый лист толщиной 1 мм компании “Alcan”. Перед окраской поверхность листа обезжиривается и хромируется. Затем она покрывается порошковой краской и лаком с обжигом по методу непрерывного покрытия Coil-Coating. Специальное двухслойное покрытие лаком (Alcan SP80) на основе высококачественной искусственной смолы проходит высокотемпературный обжиг для придания ему дополнительной твердости.

Для алюминиевых отливов характерна устойчивость: продолжительному воздействию атмосферных осадков, включая кислотные дожди; перепаду температур от –40°С до +80°С; механическому воздействию (истиранию и царапинам).
Матовое лаковое покрытие поверхности не изменяет цвет в течение длительного периода эксплуатации и обеспечивает высокую защиту от пылевого загрязнения, а также хорошую очистку поверхности водой.
В соответствии с европейскими стандартами для дополнительной защиты поверхность отливов покрывается полиэтиленовой монтажной пленкой, которая удаляется после полного завершения работ.

Стандартные типоразмеры оконных отливов: длина — 6 м; ширина — 90, 110, 130, 150, 180, 205, 225, 250, 280, 320, 360 мм;
балконных отливов (козырьков): ширина — 110, 135 мм.

Традиционно на рынке предлагаются отливы длиной до 3-4 м., которые приходится обрезать в зависимости от размеров окна. В результате возникает проблема использования обрезков, т.к. при такой длине очень сложно добиться минимальных отходов. ООО “Алютек” предлагает оконные отливы длиной 6 метров — это позволяет комбинировать в одном куске отливы различной длины, минимизируя отходы.
Базовыми цветами отливов являются белый и коричневый, т.к. они подходят к большинству окон.
Отливы можно установить в комплексе с отливными накладками (боковыми заглушками). Окна в такой комплектации выглядят красиво и аккуратно, как полностью законченный объект. При этом исчезает необходимость загибать кромки отливов, чтобы влага не попадала на стены.
В качестве материала для отливных накладок используется пластик АВС.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.