Оконная фурнитура МАСО

На рынок Украины поступает та же продукция торговой марки МАСО, что и на рынки Западной Европы.
Основные отличительные особенности оконной фурнитуры МАСО:
1. Благодаря геометрическому замыканию соединяемых деталей оконные приборы производства МАСО прекрасно выдерживают все нагрузки и собственный вес створки. Это важная предпосылка к тому, чтобы окно исправно служило в течение многих лет, а его изготовитель был избавлен от хлопот со стороны заказчиков.
2. Надежность запирания обусловлена достаточной величиной хода (2 x 19 мм) и большим полем допуска при сочленении запорных элементов. При этом цапфа глубоко внедряется в ответную планку, а это одно из важнейших требований к взломостойким окнам. Чтобы окно легко открывалось и закрывалось в течение долгого времени, в комплекте приборов предусмотрено устройство приподнимания створки, благодаря которому она всегда автоматически занимает правильное положение и защищена от поломок из-за ошибочных движений при открывании. 3. Специальное исполнение ножничного рычага в комплектах МАСО для створок с откидыванием на нижнем подвесе позволяет рационально организовать воздухообмен и избежать скопления конденсата. Такой щелевой проветриватель очень прост в эксплуатации: створка переводится в откинутое положение и под углом в 45 градусов отводится на 10-13 мм в зависимости от ее размера. Никакой дальнейшей регулировки не требуется. В приборы МАСО дополнительно встраивается предохранитель от произвольного захлопывания откинутой створки.
4. Все детали и узлы фурнитуры МАСО поступают на рынок Украины в серебристом исполнении silber-look, которое имеет трехслойную защиту, соответствующую всем требованиям RAL. Оконный блок, в котором белый пластиковый переплет эффектно сочетается с серебристыми деталями фурнитуры, выглядит по-настоящему стильно. Кроме того серебристый цвет прекрасно сочетается с любыми цветными профилями и нет необходимости закрывать петли декоративными колпачками. Silber-look не является отдельным видом фурнитуры — это зарекомендовавший себя Multi Trend. 5. Оконная обвязка на базе фурнитуры МАСО может быть выполнена в стандартном или противовзломном исполнении, причем переход от стандартной комплектации к противовзломной может быть осуществлен в любое время по желанию заказчика, в том числе и на уже готовом окне. Система противовзломного запирания (i.S. — умная безопасность) представляет собой комбинацию запорных цапф и разработанных специально под них ответных планок. Сочленяясь между собой, эти запорные детали автоматически настраиваются на фальцлюфт от 10 до 14 мм, выдерживая таким образом поле допуска в пределах ±2 мм. Усилие прижима противовзломных цапф тоже можно регулировать. Оконная створка, оснащенная такими приборами, чрезвычайно удобна в эксплуатации, поскольку цапфы выполнены в виде аккуратных цилиндрических роликов. Дополнить безопасность клиента можно при помощи запираемых ручек и серии реечных дверных замков, производимых на предприятиях МАСО.

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.