Система фасадов и зимних садов от Тиссен Полимер

Описание конструкций

   Импосты и ригели
Образуют пространственную конструкцию. Остекление производится снаружи. Ширина профиля – 60 мм. Несущими элементами конструкции являются стальные профили шириной – 50 мм и глубиной от 50 до 120 мм. В зависимости от статической нагрузки в стальные профили могут дополнительно вставляться металлические усилители с толщиной стенок 3 мм.
Последовательный терморазрыв между внутренними и наружными профилями осуществляется за счет использования пластикового полого профиля, который выполняет функции стеклонесущего элемента конструкции. Наружный прижимный алюминиевый профиль закрепляется к пластмассовому профилю винтовым стальным соединением. Этот профиль поставляется в белом или натуральном цвете и может иметь различную глубину.
Остекление производится с помощью уплотнителя из EPDM. Могут устанавливаться стеклопакеты толщиной от 8 до 30 мм. Стальные несущие профили закрываются пластиковыми профилями, которые защелкиваются на стеклонесущий профиль.

   Соединения импоста и ригеля
В полую камеру стального профиля вставляется Т-образный элемент, который жестко соединяет импост и ригель. В паз стеклонесущего профиля вставляются усиленные стекловолоконные прокладки. Уплотнение угловых, Т-образных и крестообразных стыков осуществляется при помощи внешних силиконовых прокладок, что позволяет компенсировать температурную деформацию алюминиевых прижимных профилей. Стыки выступов импостов и ригелей соединяют пластмассовой манжетой.
Вентиляция фальца и отвод проникающей дождевой воды осуществляется через свободное пространство фальца.

Преимущества профильной системы: 1) фиксирующий зажимной винт из высококачественной стали с уплотнительной шайбой;
2) пластиковый профиль обеспечивает терморазрыв;
3) полая камера ригеля;
4) защелкивающиеся облицовочные ПВХ-профили;
5) алюминиевые кожух и прижим шириной 60 мм;
6) стеклопакет толщиной от 8 до 30 мм;
7) сухое остекление с помощью уплотнителей EPDM;
8) вентиляционный фальц;
9) импосты и ригели из стальных труб глубиной до 120 мм в зависимости от статической нагрузки. Шумозащита — класс 3
Теплозащита — KR = W/m2K

Конструкции зимних садов

Одной из многих возможностей, которые могут быть реализованы с помощью новой системы фасадов и зимних садов Thyssen, является изготовление и монтаж двускатной крыши.

   Конструкции зимних садов
Строительные профили фасадных конструкций устанавливаются в несущие части импостов и ригелей, а также в стропила и балки. Конструктивное решение терморазрыва отвечает всем требованиям, предъявляемым к зимним садам. Для водостока предусмотрен специальный алюминиевый желоб, который устанавливается и фиксируется на горизонтальной полке ригеля. Чтобы избежать чрезмерного скапливания воды, крышки водосточного желоба имеют отверстия. Водосточная труба может быть скрыта в угловом кожухе. Беспрепятственному отводу воды в желоб служит наклонное остекление крыши с применением выступа стекла. Для ската крыши применяется кровельный соединительный профиль, который обеспечивает угол наклона крыши от 5 до 45%.
Фронтоны крыши изготовляются из стропильных оцинкованных соединителей длиной до 6 м, которые составляют стыковочную систему и привинчиваются к стальным профилям. Наружные алюминевые профили-кожухи хорошо защищены от внешних воздействий и показывают высокую устойчивость и функциональную надежность.

1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.